Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется армянское блюдо - печеные баклажаны, перец, и помидоры?

Elena Профи (655), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Yashuna Ученик (109) 14 лет назад
харавац
ElenaПрофи (655) 14 лет назад
Спасибо большое, прямо измучилась вся, не могла вспомнить.
СветЛана Мудрец (13968) 14 лет назад
АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

- баклажаны и помидоры по 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло растительное 80 г,
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15—20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.

Евгения Сидорова Знаток (420) 14 лет назад
Это харавац, но русские чаще называют его овощным шашлыком. Прост в пиготовлении и инетресен на вкус. Можно есть сразу после остывания или, при желании, закрыть в банки на зиму. добавив чуть-чуть уксуса и масла.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
"Хоровац", я подобное консервирую на зиму, потому что обожаю баклажаны и перец.

...Loge_De_Concierge... Ученик (113) 14 лет назад
хоравац) а лучше готовить на костре вкуснее))
Похожие вопросы