СветЛана
Мудрец
(13968)
14 лет назад
АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
- баклажаны и помидоры по 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло растительное 80 г,
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15—20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.
Евгения Сидорова
Знаток
(420)
14 лет назад
Это харавац, но русские чаще называют его овощным шашлыком. Прост в пиготовлении и инетресен на вкус. Можно есть сразу после остывания или, при желании, закрыть в банки на зиму. добавив чуть-чуть уксуса и масла.