Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой водопад самый "огненный" в мире?

Кислый Высший разум (870245), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Аина Мыслитель (6364) 14 лет назад
В 1833 году, осенью, Джозеф Реддефорд Уолкер возглавил группу путешественников, которые пересекали Сьерра–Неваду. Группа почти вплотную подошла к месту, где начиналась долина.

Это был национальный парк Йосемити. Этот парк располагается в центральной части хребта Сьерра–Невада, что в американском штате Калифорния.
Йосемити размещен менее чем в трех часах езды от города Сан–Франциско и почти в шести часах езды Лос–Анжелеса. Его окружают девственные, дикие и заповедные территории: Ансел–Адамс с юго–востока, Хувер с северо–востока и Эмигрант с севера.

Национальный парк Йосемити является интереснейшим местом с уникальными рощами Секвойядендронов. По территории парка раскинулись кристально-чистые озера, красивейшие долины и множество больших и величественных водопадов.
Но самой удивительной и зрелищной достопримечательностью этого парка является огненный водопад, прозванный Лошадиным хвостом.

На протяжении всего года этот водопад не отличается ничем примечательным, кроме, что его высоты в 650 метров. Но это только до февраля, когда вместо воды с высоты срывается высеченный солнцем огонь. И, кажется, что с вершины склона действительно падает раскаленная лава. Дело в том, что в это время года угол падения солнечных лучей таков, что падающая вода подсвечивается заходящим солнцем именно так.

Водопады – это очень красивое зрелище. А низвергающиеся с высоты потоки «лавы» — это феерическое представление. Кроме спадающих вниз вод огненного цвета, над пропастью постоянно висит радуга, которая не может не радовать глаз. Огненный водопад, расположенный в Национальном парке Йосемити – это зрелище, которое очаровывает, удивляет и пугает одновременно.

Источник: Интернет
Остальные ответы
Илья Богомольный Мастер (1387) 14 лет назад
Я это сделать должен,
В этом судьба моя.
Если не я, то кто же?
Кто же, если не я?

Ветер горячий бьёт по лицу,
Пули свистят, и, однако,
Кто-то встаёт, и навстречу свинцу
Первым шагает в атаку!

Припев/2р. /: