Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в микроволновке не запекаются, а взрываются яйца?

ВЕРЕСЕНЬ Искусственный Интеллект (213498), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
николай бердников Просветленный (31274) 17 лет назад
яйца это фигня проходили в пршлом. а вот ты попробуй обыкновенную говяжью печенку разогреть!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1177) 17 лет назад
при нагревании вещество внутри яйца расширяется, а в силу недостаточной воздухопроницаемости яичной скорлупы внутреннее давление растёт, в конечном итоге приводя к маленькому взрыву и высвобождению энергии
Natalie Levina Мастер (1876) 17 лет назад
Потому что яйцо цельное, а в микроволновке все прокалывать надо
Воф Просветленный (21266) 17 лет назад
Действеет система внутреннего вакума.
Free Sweeper Искусственный Интеллект (148130) 17 лет назад
Разбей скорлупу на яйце. Ничего взрываться не будет.
Источник: Собственный опыт.
Wowa Werhowoi Гуру (2967) 17 лет назад
потомучто из нутри закипают
Pansy Гуру (4342) 17 лет назад
Ты его разбей в блюдце и запекай.
Олечка Мастер (1958) 17 лет назад
Потому что внутри-то его объем увеличивается, а скорлупа снаружи твердая!
Вера Нечаева Мыслитель (9435) 17 лет назад
Их надо предварительно проколоть иголкой, тогда они не взорвуться.
Пользователь удален Оракул (51507) 17 лет назад
В замкнутом объёме содержимое нагревается, расширяется, растёт давление на скорлупу, и потом она лопается.
BAD SANTA Искусственный Интеллект (106794) 17 лет назад
Потому что запекать их надо не в микроволновом режиме, а в режиме конвекционной печи, если он у тебя есть.
Источник: Инструкция по эксплуатации
Fury Гуру (3241) 17 лет назад
а в каком веществе легче молекулы расшатать, в аморфном или твердом?
Источник: учиться надо было лучше
Izeek Мастер (1870) 17 лет назад
Жидкость внутри яйца закипает, повышается внутреннее давление и.. . бум!
Пользователь удален Профи (794) 17 лет назад
Микроволновка испускает волны которые нагревают яйцо. Вследствии получаються разные температуры(в яйце и самой микроволновке). Внутри яйца возрастает давление и оно лопаеться. Это можно предотвратить проделав небольшое отверстие в яйце.
Похожие вопросы