Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А хронический аппендицит бывает или это выдумка?

Simoniya Мастер (1330), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Alexander Soloviev Мыслитель (7731) 14 лет назад
Иногда приходится читать, что хронический аппендицит – это миф, и что такого заболевания якобы не существует. Правда ли это? Нет, не правда.
На самом деле хронический аппендицит – это вполне реально существующее заболевание. Дело в том, что аппендикс, или червеобразный отросток, это такой же полноценный орган, как и другие органы (как например желчный пузырь или желудок). Если существует хронический гастрит (хроническое воспаление желудка), или хронический холецистит (хроническое воспаление желчного пузыря), то почему не может быть хронического аппендицита? Ведь в любом органе может быть как острое, так и хроническое воспаление. Тогда откуда взялось ошибочное мнение, что хронического аппендицита не бывает?
Ответ на этот вопрос очень простой. Дело в том, что частые боли внизу живота справа бывают очень часто. Болевой синдром в этом месте может иметь множество причин, начиная от болезней почек, и заканчивая проблемами в позвоночнике. В списке этих причин фигурирует и настоящий хронический аппендицит. Понять, что на самом деле является причиной этих болей, очень сложно. Даже специалисты иногда тратят массу времени на выяснение такой причины. В поликлинике к врачу приходит очень много пациентов. Думать над таким пациентом, долго и тщательно разбираться в его животе врачу в поликлинике просто некогда. Гораздо проще сказать: «у вас хронический аппендицит», и направить больного к хирургу. Хирург в городской больнице, получив для операции пациента с готовым диагнозом, часто вообще ни о чем не думает. Он автоматически берет такого больного и удаляет ему аппендикс. Потом удаленный отросток также автоматически направляют на микроскопическое исследование, где никаких изменений в нем не находят. Потому что настоящей причиной болей у этого пациента был не хронический аппендицит, а какое-либо другое заболевание. Такая ситуация встречается часто. Поэтому у некоторых врачей и сложилось ошибочное мнение, что хронического аппендицита не бывает. Просто надо помнить, что кроме хронического аппендицита существуют и другие заболевания.
Когда аппендикс удаляют, после этого аппендицит уже случится никак не может, ни острый, ни хронический!
Остальные ответы
Полинка Кашина Мастер (1097) 14 лет назад
ну... если его удалить... то не бывает))
Елена Буянова Ученик (201) 14 лет назад
глупось, нет конечно!)))))))))))))
Пользователь удален Гуру (3474) 14 лет назад
Бывает, не выдумка. Он периодически восполяется, но оперативного вмешательства не требует, не настолько там все опасно. Но если человеку это надоедает терпеть, то по его просьбе делают операцию.
Блондинка Гуру (3388) 14 лет назад
На сколько я знаю, Аппендицит - это маленький отросточек в теле, он есть у всех, вот только у некоторых он воспаляется и его приходится удалять, а многие живут и с ним!!!
Kor_Net Мастер (1166) 14 лет назад
угу, когда он выходит из катарального состояния )))
БрЮлик Искусственный Интеллект (217048) 14 лет назад
Бывает.Это когда воспаление нарастает долгие годы,иногда бывают тупые ноющие боли в правом боку,но яркой картины нет.
Пользователь удален Гуру (4480) 14 лет назад
бывает, диагноз называется аппендикулярный инфильтрат, возникает после 3-4 дней от начала заболевания (т. е. острого аппендицита) , по каким-то причинам аппендикс осумковывается, т. е. со всех сторон от него образуются спайки, таким образом организм защищается от возможного распространения инфекции.
клинически: тупые боли в правой подвздошной области, ощущение какого-то опухолевидного образования, которое и является осумкованным аппендиксом.
диагностика и лечение проводят в стационаре, лечат антибиотиками и рекомендуют сделать плановую аппендэктомию через полгода.
Источник: учили этому на 4 курсе!
Аксана Козлова Мастер (1076) 14 лет назад
конечно есть у меня например такой был. бывает острыц а бывает хронический. у меня он был года полтора пока не удалили
Игорь Борисенко Профи (581) 14 лет назад
Просто нечего больше добавить к вышесказанному, однако БЫВАЕТ!
Похожие вопросы