Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что надежнее при соединении водопровода: пакля, резиновые прокладки или фум-лента?

Павел М Мудрец (18451), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
125aaa Оракул (79988) 14 лет назад
Лён чёсанный сантехнический + паста "унипак". Это для резьбы.
Ещё лучше - анаэробный герметик.
А прокладки- это в накидных гайках.
Остальные ответы
Яоза Просветленный (26513) 14 лет назад
фум-лента. Хотя иногда бывает надежнее паклей.
Сергей КольцовМастер (1768) 14 лет назад
не знаете не пишите херню!!!!
Truculentus Оракул (73683) 14 лет назад
Прокладки на сопрягаемые плоскости, а фум на резьбы.
Сергей КольцовМастер (1768) 14 лет назад
Если вы мне на фум ленту делали,я вас заставил переделать или не заплатил.Не знаете не пишите херню!!!!
Truculentus Оракул (73683) Вот как раз на голову себе фум и намотай, да и на хер тоже.
просто Я Гуру (2671) 14 лет назад
лучше льна еще нечего не придумали!!!
Источник: Факт!! ! (сантехник)
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 14 лет назад
Для трубных резьбовых соединений:
Если резьба рваная и на чер мет - лен, с пастой "Унипак!

Для гладкой резьбы до 1 1/2" - "Унилок"

Ни фум, ни паклю, ни герметики не используйте!!!
LenuxПросветленный (22851) 14 лет назад
А чем отличается пакля и лен?В рулончике это что?
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) Паклягрубое, короткое, спутанное волокно, отход от первичной обработки конопли, льна и других лубяных культур (мягчении и трепании), непригодное для прядения и сильно загрязнённое кострой. Лен сантехнический представляет собой натуральный продукт, изготовленный из тонкого, однородного, длинноволокнистого, чесаного льна. Ключевые слова отличия подчеркнуты.
Старый беззубый бетонщик Мастер (1239) 14 лет назад
На резьбовые соединения в водопроводных трубах, где давление - ЛЕН. Это вечная вещь. А для канализационных труб - фоум ленту. Я ее еще на стыках шлангов системы охлаждения в машине использую, чтобы антифриз не капал. Но там и давления то никакого.
k190.ruМастер (2292) 14 лет назад
1.2 ат. в машине.
А как фум можно использовать а канализационных трубах? Нельзя ли пояснить, для расширения кругозора.
АминЗнаток (356) 8 лет назад
Рас так попробуй открыть крышку расширительного бочка во время работы двигателя))
михалыч Оракул (54997) 14 лет назад
я может покажусь наивным или не образованным в области соединения сантехнических резьбовых соединений... .
для каждог конкретного места предпочтение отдаётся только на этом месте!
каждый спец решает для себя задачу соединений САМ и отдаёт предпочтение тому или иному материалу, т. к встречающиеся узлы работают в основной массе одинаково.
если брать в рассмотрении РАЗНЫЕ параметры соединяемых узлов, то и подход дожен быть не одинаков.
нудный я, уж простите .
по локоть в воде или другой жиже, не до тангита или фума.. .
а газ на лён какой *удак будет соединять....
Дядька из Будущего...Искусственный Интеллект (296932) 14 лет назад
Михалыч Ну и нудный ты :)))))))))))
Там же про водопровод только спрашивали ...
Не обижайся - шучу я :)))))))))
михалыч Оракул (54997) потому и нудный, что иногда категоричность ответов просто обух из за угла... НЕ ДЕЛАЙ так, пол мира делают, а ты не моги... я и твой ответ не оч принимаю. чесно!
Похожие вопросы