Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если тесто не подходит что делать? тесто на пирожки!!! дрожжевое!! 40 минут прошло а оно не подходит!!!

. Профи (608), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
alex Мудрец (17323) 14 лет назад
Кастрюльку поставить в миску с теплой водой, только с теплой, а не горячей, а 40 минут- это еще мало.
Остальные ответы
Лора Е. Мыслитель (6842) 14 лет назад
На сколько я знаю, оно должно стоять гораздо больше! И поставьте его в теплое место, можно еще полотенцем завернуть. Оно в тепле хорошо поднимается.
АрИшКо-ПрЫнЦеССкО))) Знаток (302) 14 лет назад
Подогрей слегка на плите ну или в тёплое место!!! (((
Lady Chocolate Мудрец (19635) 14 лет назад
ну, вообще-то оно от 3 до 6 часов подходить должно, летом - 3 часа, зимой - до 6) поэтому ставят его рано утром. и держат в тепле (обернутым одеялом или полотенцем)
Фрося Оракул (67193) 14 лет назад
Набраться терпения, дрожжевое тесто первый раз подходит часа через 2 (при нормальных дрожжах и их непереизбытке).
Эдуард Степанов Мастер (2027) 14 лет назад
Жена говорит нужно сменить дрожжи. Она пользуется сухими и у нее тесто поднимается за 1час
Источник: Жена
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Если дрожжи типа саф-момент сухие, то тесто подходит от часа до двух, а если прессованные, в брикетах, то такое тесто подходит 5 часов. Так что 40 минут полюбасу мало.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
5 часов с прессованными дрожжами тесто перекиснет.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
40 минут ещё не показатель для поднятия теста.
Оксана Мастер (1497) 14 лет назад
Еще рано надо час -полтора.
Александра Медведева Ученик (105) 7 лет назад
Идеальные условия для дрожжевого теста — 27-30°C и высокая влажность. Дрожжевое тесто – это закрытая система, в которой живут дрожжи, питаются, размножаются и умирают. Скорость их размножения зависит от температуры и количества имеющейся в наличии пищи (сахаров). Тесто должно подходить как минимум два с половиной — три часа (время деления дрожжевых клеток), чтобы общее количество дрожжей в тесте удвоилось.

Содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5% нейтрализует их деятельность. Слишком высокое содержание сахара тоже мешает деятельности дрожжей. Концентрация сахара в пределах 5% способствует процессу брожения, а концентрация выше 10% — мешает. Соль добавляют в самом конце, когда в тесте уже есть все ингредиенты.

Первое что нужно проверить, правильное ли вы положили количество дрожжей в тесто. Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией:

Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих

Что дает приблизительно соотношение:
50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам).

Взято с: https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/
Похожие вопросы