Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем, кто живет вдали от родного города. Вн.

Черная пантера Гуру (3622), закрыт 14 лет назад
Каждое лето во мне просыпается такая тоска по родным местам, что просто хочется на стену лезть! Хочется пройти по родным улицам, проехать в родном трамвайчике, вдохнуть такой чистый, напоенный природой, воздух...Возможности ехать каждый год- не имею. И вот когда не еду- просто умираю от тоски. Когда лето проходит-душа немного успокаивается. А у Вас тоже такое бывало?

То, что это называется "ностальгия"-я, конечно, знаю.
Лучший ответ
Руслан Лушин Гуру (4464) 14 лет назад
Вы прямо за сердце своим вопросом схватили... Кстати, такое чувство, у меня возникает, почти каждый, в последнее время... Хочется также вздохнуть чистого таежного воздуха, попить чистой байкальской воды и пройти по улице свое босиком, взяв в руки туфли.... Давно тоже не был, а так далеко от меня. В июле еду в Сочи, а потом, может, хоть на недельку слетаю. Тронули меня, спасибо!!!
именины сердцаОракул (89246) 14 лет назад
Я вчера стояла на берегу Байкала. Полюбила его как только увидела первый раз 25 лет назад. Я из Ангарска.
Черная пантераГуру (3622) 14 лет назад
И Вам спасибо! Особенно приятно, что такой ответ написан мужчиной! Будьте счастливы и почаще гуляйте по своей родной улице!
Остальные ответы
La fleur Гуру (4816) 14 лет назад
У меня такое бывает часто, не только летом. Я вас понимаю....
Верона Иштар Пантократор Мастер (1705) 14 лет назад
Бывает.. . даже подумываю о том, что местом отпуска выбрать временное возвращение в прошлое...
Наиля Юсупова Просветленный (24033) 14 лет назад
да и меня такое бывает.... не была в родном городе уже 7 лет.... особенно ярко выражается эта ностальгия в апреле, когда там начинает цвести миндаль, а тут еще морозы....
именины сердца Оракул (89246) 14 лет назад
Как же я страдала первые лет 10 без родного города! Но.. . У меня проблема еще хуже Вашей. Мой родной город - закрытый. Родственников там не осталось ( родители умерли) , и завести меня туда теперь некому. Вот так. Родина для меня закрыта. И могилы родителей в том числе. (((
Черная пантераГуру (3622) 14 лет назад
Я страдаю уже 14 лет, не знаю, пройдет ли когда-нибудь, но Ваша ситуация, действительно, намного хуже моей. Очень сочувствую, даже словами не могу помочь, ну, как тут утешишь? Только, наверное, жить, не оглядываясь назад...А разве такое возможно?
именины сердцаОракул (89246) 14 лет назад
Тяжело. Иногда такая обида берет, что словами не описать. Но... Теперь мой дом, семья, заботы - все здесь. Да и большая часть жизни прошла уже здесь же. Только вот сны все прежние - Енисей, который пахнет почему-то морем, родной двор, посаженные мною в детстве клены под окнами ( теперь уж они огромные), и белки скачущие в соснах...
Черная пантера Гуру (3622) Ой, как красиво! Надо же! И Вы так романтично описываете, что просто хочется там побывать! Моя родина это Пятигорск, горы, природа великолепная, с нашего балкона мы тоже кормили белочек! А сейчас, вот уже много -много лет, я живу очень-очень далеко, не только от Кавказа, но и от России....
@ Марика @ Мыслитель (8998) 14 лет назад
не бывает. Да, я люблю свой родной город, иногда навещаю родственников, но ностальгии нет и не будет. Езжу далеко не каждый год, хотя возможность есть. Не тянет. Мне кажется, что чем больше себе вбивать в голову ностальгию, тем хуже будет. Особенно если новая Родина приняла не так, как кто-то себе поначалу представлял.

При определенных обстоятельствах ностальгии нет. Ни капельки.
Похожие вопросы