Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Решили не ловить сомов и налимов, а причина вот в чем..

Эти рыбы могут позволить себе отведать человечены. Слышала, что в сомах находили части тела утонувшего человека, да и налимы грешны в этом. Так ли это? А то что-то отвернуло от таких "деликатесов".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Про сомов не спорю, а вот налимов думаю под эту гребенку вы зря записали.

Как то, когда мне было лет 13, побывал я в гостях у деда под Ростовом -на -Дону. Эта рыбалка на которую меня позвали друзья деда.. запомнилась на долго ))) Ушли от берега далековато на км. 7 ниже по течению, дед насадил подтухшего цыпленка на огромный двойник и отправил за борт лодки. Так же рыбачили на поплавок в проводку ..это мне было по душе. Но через примерно час, нашу лодку как будто посадили на мель... Она дернулась и остановилась. Далее были кошмарики ))) Мужики думали, что мы зацепились двойником за подводную корягу и стали тащить трос в лодку, но он не шел, а наоборот уходил из рук. ))) Лодку потянуло в обратном направлении, еще чуток и мы бы набрали воды в лодку... Хорошо нас увидели рыбаки, которые были чуть ниже нас по течению. Они то нам и помогли с тросом. Как выяснилось это был огроменный сом ...весь был покрыт тиной, башка его была ну просто нереально огромной. При вскрытии брюха из него вытащили утку и помоему небольшую собаку ( типа болонки) ...Теперь за такой радостью не катаюсь )))) ну их в баню )))))

Мудрец
15лет

У нас сапог кирзовый поймали, а в нём налим, а в сапоге нога ...
А ещё случай был - достали "чёрные поисковики" из реки танк - а в нём сом более 200-т кг ...Когда-то давно через дуло заплыл, вырос и вылезти обратно не смог ( люки оказались закрыты ) ...
А ещё мы раз запихали в леща крупного глаз от куклы - леща продали : базаров потом по городу было ...( правда товарищ предлагал погон солдатский в трубочку скатать и засунуть, со звёздочками ...).
Щуку раз выловили, в желудке - кольцо ...Вопрос - был ли в нём палец на момент съедения ...
Стерлядочка тоже, кстати не откажется к покойничку "присосаться" ...

Искусственный Интеллект
15лет

Вся донная рыба питается падалью, корюшка тоже не брезгует этим делом. И этой рыбе без разницы, человек это или зверь или рыба.

Гений
15лет

В таком случае, перестаньте ловить сазана. Его любимое лакомство - перловица. Такая гадость, надо сказать....

Мыслитель
15лет

Что сом, что налим - рыбы вкусные, а чем он питался до появления на обеденном столе мне не интересно. Вон северный олень, обладатель диетического мяса, не гнушается вместе с ягелем и леминга и птенчика из гнезда употребить. Чтож теперь отказаться от оленятины, если он мышей кушает?