Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как делать амлет?

Пользователь удален Знаток (310), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ТеФтЕлЬкА Профи (988) 14 лет назад
Яйца с молоком смешиваешь, заливаешь на сковородку с маслом. Специи, добавки соль по вкусу. И пропорции продукта соответственно тоже по вкусу :) Только смешать получше!Взбить вилочкой
Остальные ответы
Аннушка Мудрец (13181) 14 лет назад
амлет делать из аиц малака и соли
Надежда Леонцева Мастер (1219) 14 лет назад
взбей яйца с молоком, посоли и поперчипо вкусу, и пожарь!
Пользователь удален Гуру (2972) 14 лет назад
2 яйца + стакан молока+ посолить (щепотка соли))) )
хорошенько взбить и жарить на сливочном маслеце под крышечкой!!! !
приятного аппетита
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Омлет в лаваше. 4 яйца, 4 сушеных помидора, щепотка соли, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп). Четыре яйца взбейте слегка, нарежьте длинными полосками сухие помидоры и добавьте во взбитые яйца, посолите. На разогретую сковородку влейте несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накройте крышкой, подождите, пока омлет схватится. Готовый омлет разрежьте пополам или на несколько частей. На лаваш уложите часть омлета, посыпьте зеленью, сверните в небольшой рулет.

Грузинский омлет. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4 средних помидора, 1 сладкий перец
0,25 острого перца, 5 яиц, 100 грамм сливок 10%,1 пучок зеленого лука. Поджариваем на сковородке лук и чеснок до золотистого цвета. С помидоров и перца снимаем кожуру, крошим и добавляем к поджаренному луку и чесноку. Тушим минут 10, пока не испариться лишняя жидкость с помидоров и масса не загустеет. Яйца взбиваем с сливками, солим, перчим и заливаем массу на сковородке. Закрываем крышкой и доводим почти до готовности, за 1-2 минутки до конца засыпаем мелко покрошенным зеленым луком.

Омлет с грибами и куриными печенками. 300г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаки) , 200г куриной печенки, 3 яйца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1ст. ложка оливкового масла, 1 батон белого хлеба, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок базилика, щепотка сухого укропа, свежемолотый черный перец, морская соль. Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками грибы, укроп, посолить и поперчить. Добавить куриные печенки и жарить все вместе 3-4 минуты. Нарезать хлеб и поджарить тосты. Взбить слегка три яйца и добавить к печенкам с грибами, перемешать, когда яйца схватятся, снять с огня. Добавить мелко нарезанный лук и базилик, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.

Омлет с сельдью. жареный картофель ( 4-5 картошек) , 4 яйца, 2 филе сельди, сыр Филадельфия 3-4 ч. ложки, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль. Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами. На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты. Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.

Омлет со спаржей. 4 яйца, 25г пармезана, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 125г молоденькой спаржи, горсть листьев мяты, свежемолотый перец, морская соль. В кипящую воду опустить спаржу на несколько секунд, то есть обварить ее. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив соль, перец, листья мяты и натертый на крупой терке сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром, убавить огонь и дождаться, когда омлет слегка схватиться. Сверху выложить спаржу, поперчить и посолить слегка и отправить в духовку на пару минут. Готовый омлет присыпать оставшимся пармезаном и мятой.
draik Гуру (4863) 14 лет назад
руками и головой
Похожие вопросы