Майя Косенкова
Просветленный
(32154)
14 лет назад
Есть объективный способ установить свежесть мяса - проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как павильно провести анализ на кухне?
Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие - пропало ваше мясо, "СПОРТИЛОСЬ"
Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.
Алексей Я.
Мудрец
(11916)
14 лет назад
А что, есть любители кулинарии с душком ! !:)))
Встречал в Сибири :)))
От этого даже семьи порой распадаются :)))))
Наденька - выкиньте это дерьмо, плз ! !:)))))))
Juli
Мастер
(1027)
14 лет назад
. Например, если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром мяса. Если при неглубоком загаре мясо разрезать на куски и проветрить, признаки загара исчезнут. Но имейте в виду, что срок допустимого хранения разрезанного на куски мяса уменьшится до 1—2 суток.
Другой вид порчи мяса — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Гнилостная порча вызывает изменение запаха. Вначале он слабый, неприятный, с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Изменяется и цвет мяса: в начальной стадии гниения оно становится коричневым, затем приобретает свинцово-серый оттенок и на глубоких стадиях — зеленоватый цвет. Пораженное гнилостной порчей мясо в пищу непригодно.
Наиболее ранним признаком микробиальной порчи мяса является появление слизи на его поверхности. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки.
Пухлик
Просветленный
(32264)
14 лет назад
Попробуйте пожарить небольшой кусочек на сковороде без масла и соли.. . вонь услышите, если что. Ее перебивают только большим количеством специй - в некоторых местах