Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, что говядина испорчена?

Твоя Соседка Мыслитель (7081), закрыт 14 лет назад
Просто я один раз не плотно закрыла дверцу морозилки и все разморозилось, всю ночь так в воде проплавало. Могло мясо из-за этого испортиться? На вид нормальное, но пахнет.... вроде не ужасно, но запах присутствует.
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
Есть объективный способ установить свежесть мяса - проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как павильно провести анализ на кухне?
Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие - пропало ваше мясо, "СПОРТИЛОСЬ"
Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.
Остальные ответы
Надежда Зайцева Ученик (137) 14 лет назад
по запаху или вкусу
Ильдар МухаметовУченик (213) 6 лет назад
отравится можно
Денис Абушов Ученик (189) 14 лет назад
Какая разница? всеравно мясо до конца не переваривается и гниет внутри...
Твоя СоседкаМыслитель (7081) 14 лет назад
ну так что ж Вы сразу тухлое мясо не едите? Или едите?
Денис Абушов Ученик (189) Не ем мясо...
МАКС СМЕТАНАУченик (117) 8 лет назад
нах тебе мозги они все равно сгнили
Евгений Миронов Мудрец (14659) 14 лет назад
попробуйте съесть если через 20 мин ничего не произойдет значит мясо в норме!!!!
Алексей Я. Мудрец (11916) 14 лет назад
А что, есть любители кулинарии с душком ! !:)))
Встречал в Сибири :)))
От этого даже семьи порой распадаются :)))))

Наденька - выкиньте это дерьмо, плз ! !:)))))))
Juli Мастер (1027) 14 лет назад
. Например, если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром мяса. Если при неглубоком загаре мясо разрезать на куски и проветрить, признаки загара исчезнут. Но имейте в виду, что срок допустимого хранения разрезанного на куски мяса уменьшится до 1—2 суток.
Другой вид порчи мяса — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Гнилостная порча вызывает изменение запаха. Вначале он слабый, неприятный, с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Изменяется и цвет мяса: в начальной стадии гниения оно становится коричневым, затем приобретает свинцово-серый оттенок и на глубоких стадиях — зеленоватый цвет. Пораженное гнилостной порчей мясо в пищу непригодно.
Наиболее ранним признаком микробиальной порчи мяса является появление слизи на его поверхности. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки.
Деня Мастер (1808) 14 лет назад
По-моему оно становится намного темнее (краснее) , такой грубоватый цвет... ну и запах может быть соответствовующим!
Пухлик Просветленный (32264) 14 лет назад
Попробуйте пожарить небольшой кусочек на сковороде без масла и соли.. . вонь услышите, если что. Ее перебивают только большим количеством специй - в некоторых местах
Похожие вопросы