Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое масло надо заливать в редуктор на урале?

Vano-100 Профи (661), закрыт 14 лет назад
Что на урале с движком MT10-36 льют в редуктор, я пробку открутил и не могу понять саледол там или на столько засранное масло, что туда льют, или шприцуют?
Лучший ответ
YR Искусственный Интеллект (258249) 14 лет назад
Любое трансмиссионное масло для авто. Не забудь промыть коробку. залей керосин или соляр в коробку. подними колесо и дай поработать на включенной передаче. Потом слей и залей масло. Только не перегрей двигатель. Крути не долго.
Остальные ответы
Жулипцы!!! Гуру (4517) 14 лет назад
трансмисионку ТАД-17 или ТЭП-15
реалист Искусственный Интеллект (227125) 14 лет назад
В принципе у Урала настолько древняя конструкция, что туда подходит обычная минералка - аналог нашего М-8 (фирма не имеет значения - у всех иностранных масел есть сертификаты, если это не подделка конечно) . Так как у днепра конструкция совершеннее - себе заливаю Лукойл Люкс - полусинтетика. Тут больше зависит от того как ты ездишь. Например если медленно и вальяжно - то и масло особо хорошее не нужно. Если будешь рвать своего оппозита - заливай как минимум полусинтетику или даже синтетику! (Ах как много я слышал баек про текущие оппозиты, ИМХО - это не оппозиты дырявые, а руки не из того места ростут! На моей МТшке даже намека на течь масла нету, неговоря уж о лужах.
Абсолютно справедливо было замеченно в журнале МОТО (хоть и недолюбливаю я эту периодику) - Главноев системе смазки - это УРОВЕНЬ масла - держи положенный объем и даже самое средненькое масло будет работать на ура.
По поводу коробки - если у тебя уралячья, ИМХО - смени на днепровскую и залей трансмиссоинки от классики ВАЗ (GL-5 вроде) .
В уралячью надо заливать моторное масло (тоже М-8) - там проблемы с 4 передачей (В МОТО за май месяц этого года всё расписали - посмотри, лишний раз ругать коробку Урала неохота, и так над ней издеваются все кому не лень) .
P.S. Свечи у меня BERU 14-8B - полностью устраивают 8)