Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая?

Кристюша Мастер (1109), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Зеленая грубая - порой вообще жесткая.

Спаржа Джузеппе Верди

Готовят на пару. Но сначала нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Варят спаржу до мягкости около 5 минут, но белые толстые стебли чуть больше до 10 минут. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать.

Соус к спарже делается из густых сливок, в которых распускают тертый пармезан.

Спаржа с беконом

Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.

Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая ее в желток.

спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон ½ шт

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=hcI1fgXHksA
Остальные ответы
Вчерашнее Лето Гуру (4279) 14 лет назад
Спаржа бывает разного цвета. Зеленого, белого, реже – фиолетового (это если подержать ее подольше на солнце, но так рискуют не многие – легко переусердствовать) . Белая дороже зеленой – они суть одно и то же, только зеленая спаржа растет, как нормальный овощ, на грядке, а белая созревает под землей, лишенная солнечного света, заботливо окучиваемая и в итоге более нежная. Белая – главный гастролер апреля и мая, звезда самых феерических ресторанных меню. Зеленая, что попроще, чаще встречается в магазинах и на рынках.

Гарниры из спаржи
http://supercook.ru/zz203-asparagus.html

Рецепты со спаржей
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sparzha.shtml
_LеRiK_ Гуру (3141) 14 лет назад
я только белую пробывала про остальное немногу говорить.
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
1.Вымочить, переодически меняя воду
2.Нарезать длинными кусочками
3.В сковородке накалить растительное масло
4.В масле обжарить лук до корич. состояния
5.Закинуть нарезанное
6.Добавить соевый соус, уксус, красный молотый перец, глютамат
7.Тушить перемешивая на медленном огне, пока не выпарится вода
8.Выключить газ
9.Засыпать мелко порубленный чеснок
10.Перемешать
11.Потреблять холодной
12.Желательно с холодной водкой
Надежда Мыслитель (8632) 14 лет назад
Я люблю белую спаржу. варить её очень просто, главое здесь-соус. Можно приготовить самим, а можно купить "Магги".
Похожие вопросы