Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить бульон на говядине?

Роза Профи (955), закрыт 14 лет назад
Опишите пожалуйста подробно, как варить, сколько времени, на каком именно мясе? на косточке или необязательно... Сколько мяса нужно? Просто я совсем не умею готовить...
Лучший ответ
Гуглозаменитель Мыслитель (8348) 14 лет назад
Бульон говяжий

Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Мне лично больше всего нравится бульон из говяжьей мякоти, без всяких костей. Кстати, отварную говядину, получившуюся в результате варки бульона, можно потом пустить на бутерброды, предварительно охладив ее под гнетом.

Единственная кость, которая не испортит вкус говяжьего бульона, так это сахарная. Она-то как раз придает ему особый вкус и хороший навар. Однако другие кости, кроме сахарной, я предпочитаю туда не класть. На мой взгляд, они делают бульон более мутным и желеобразным, лишая его привлекательного внешнего вида.

Итак, беру хороший кусок мякоти, очищаю его от пленок, сухожилий и хрящиков (все это также придает бульону мутность) . Кладу мясо в холодную воду (напоминаю, для получения наваристого, ароматного бульона мясо всегда кладется только в холодную воду) из расчета на 1 кг мякоти – 2 литра воды, тогда бульон получится достаточно крепким. Добавляю туда же промытый, но неочищенный лук, пару морковок и черный перец горошком. Дальше я поступаю так же, как и при варке куриного бульона (см. выше) . Разница заключается лишь в том, что незадолго до конца варки я кладу в говяжий бульон 7-8 лавровых листиков. И, наконец, солю его.

Бульон из говядины варится около двух часов. После того, как мясо вынуто, я процеживаю бульон через ситечко, чтобы он был идеально прозрачным. Должна сказать, что заправочные супы на основе говяжьего бульона мне лично не нравятся, они кажутся мне слишком тяжелыми. Поэтому я предпочитаю подавать прозрачный бульон с теми же галушками и миндаликами, что и куриный. Великолепен он и с хрустящими, поджаристыми гренками или с горячими бутербродами (например, с сыром) .
Ингредиенты:

говядина мякоть 1 кг
вода 2 л
лук 1 головка
морковь 2 шт
лавровый лист 7-8 шт
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
Остальные ответы
ВЕРА Просветленный (30670) 14 лет назад
Хотите прозрачный бульон? В ХОЛОДНУЮ воду кладете мясо на кости, доводите до кипения и убавляете газ до минимума. Должно вариться, скорее томиться на слабом огне часа 2-3. Далее -по плану добавляете то, что хотите.
светлана Профи (793) 14 лет назад
а всегда варю суп на говяжьих ребрах. заливаю их холодной водой, ставлю на большой огонь, после закипания огонь убавляю до среднго. вариться должно не менее 1.5часа. не солю! потом заправляю, в зависимости от того, какой суп хочу сварить, корейский ли, борщ, просто картофельный или, как сегодня-со щавелем
елена Мыслитель (5864) 14 лет назад
А я люблю варить бульон из говяжьей грудинки, если после закипания бульона снимите пену и будете продолжать варить на медленном огне. бульон никогда не будет мутным. А повара- профессионалы вообще варят бульон только на говяжих костях. Варить не менее 2хчасов. За полчаса до готовности кладу луковицу, морковь, пастернак. Солю бульон в самом конце варки, овощи выбрасываю. А потом из готового бульона варю, что хочу.
Похожие вопросы