Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как часто можно колоть диклофенак?

Я имею ввиду во времени. Если уже месяц назад два укола я делала. Никакие мази и гели и др. табл. не помогают. Ужасно болит поясница. Ток прошу, дорогие знатоки, не надо мне других советов , типа иди к врачу и т. п. Я лишь прошу ответить на поставленный вопрос. Заранее благодарю.

По дате
По Рейтингу
Ученик
9лет

вы вопрос читаете или от балды отвечаете? еще раз задаю вопрос как часто можно колоть диклофенак ?

Мудрец
15лет

Кетарол-отлично снимает, мне с порывом связок и подвывихом голеностопа только он спасал

Мыслитель
15лет

Режим дозирования устанавливают индивидуально с учетом показаний и тяжести состояния. Внутрь, в/м, в/в, ректально, местно (накожно, инстилляции в конъюнктивальный мешок) . Максимальная разовая доза 100 мг.
Внутрь: взрослым — по 75–150 мг/сут в несколько приемов; ретард-формы — 1 раз в сутки (при необходимости — до 200 мг/сут) . По достижении клинического эффекта дозу снижают до минимальной поддерживающей. Детям в возрасте 6 лет и старше и подросткам назначают только таблетки обычной продолжительности действия из расчета 2 мг/кг/сут.
В качестве начальной терапии (например в послеоперационный период, при острых состояниях) в/м или в/в. В/м — 75 мг/сут (в тяжелых случаях по 75 мг 2 раза в сутки с перерывом несколько часов) в течение 1–5 дней. В дальнейшем переходят на прием таблеток или суппозиториев.
Ректально: по 50 мг 1–2 раза в сутки.
Накожно: осторожно втирают в кожу 2–4 г геля или мази 2–4 раза в сутки; после нанесения необходимо вымыть руки.
Инстилляционно: закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле 5 раз в течение 3 ч до операции, сразу после операции — по 1 капле 3 раза, далее — по 1 капле 3–5 раз в сутки в течение необходимого для лечения времени; другие показания — 1 капля 4–5 раз в сутки.

Кидаю источник -там всё об этом препарате, выздоравливайте, удачи Вам !

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_58.htm" target="_blank">http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_58.htm</a></noindex>
Знаток
15лет

Диклофенак желательно вообще не колоть (очень сильно влияет на желудочно-кишечный тракт) , курс лечения проводится 10 дней 1 раз в сутки-1 укол. Хорошо помогает Мовалис- на курс лечения3 укола, есть свечи на курс 6 шт.

Ученик
7лет

У мамы раньше обострения бывали чуть ли не каждый месяц, и ей каждый раз назначали диклофенак. Это теперь она стала регулярно эльбону ультра пить, в основном не приходится диклофенак даже пить. Но если обострения случаются часто, то как еще можно с ними бороться?