Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как побороть волнение перед защитой диплома?

...::::RisenGirl::::... Мыслитель (8175), закрыт 14 лет назад
завтра защита,но уже седня весь день оч волнуюсь и никак не могу это пересилить=(даже выучить ничего толком не получается,переживаю=(Страшно представить что завтра со мной будет >_< За диплом спорная оценка 4/5,хочу конечно же 5=)но боюсь что из-за волнения запорю все нафиг:(Как успокоится?прям наваждение какое-то.
Лучший ответ
Игорь Борисович Мыслитель (8305) 14 лет назад
Если чувствуешь внутренне, что подготовлена к защите - волнений ни каких не должно быть. Снятие волнения лекарственными средствами не рекомендую, не известна реакция организма на препараты. Важно, для себя, успокоится и не зацикливаться на оценки, то есть пятерка или четверка, это вызывает повышенное волнение, сказать правду, для работодателя не столь важна оценка защиты, если на красный диплом не тянешь, вообще то, это надо выкинуть из головы. Что бы заработать четверочку, надо не меньше потрудиться = поэтому об оценке забыть, только думать об успешной защите. Но и стараться подзубрить материал который считаешь наиболее важным. У Д А Ч И !!!
Остальные ответы
DanteDevilSparda Мастер (1589) 14 лет назад
В первую очередь, глубоко вздохните. Отбросьте все мысли. Как позитивные, так и негативные. Потом впустите в себя позитивную энергию, вы справитесь, верьте в себя. И немного впустите страха. Для лучшей усвояемости информации. И в добрый путь. Бог вам в помощь! А мы желаем вам удачи! Вы справитесь! Мы верим в вас!
Новикова Ольга А. Мыслитель (7128) 14 лет назад
соберитесь, настройтесь на лучшее) ) все у вас будет хорошо.
Источник: преподаватель вуза
Mutuzka Мудрец (17480) 14 лет назад
оооооооооо.. . мне это знакомо.. . я когда защищалась вообще смех был.. . ну думаю надо успокоительное выпить перед защитой.. . пошла в аптеку, купила таблеток 20 валерьянки (на всякий случай может кому еще надо будет).. . прочитала что надо 2 выпить.. . выпила, не подействовало через 15 минут как обещали.... думаю, ладно приеду в институт может к тому времени подействует.. . приехала - нифига.. . выпила еще 2, потом еще 2... в итоге 10 таблеток валерьянки как не бывало)) ) а сама не успокаиваюсь, уж думала, что таблетки паленые.. . а я на защиту выходила примерно 7 из 15 человек.. . короче. когда дошла моя очередь таблетки всетаки подействовали и когда я вышла защищаться первая мысль быль: "да кто вы все такие, я вас вижу первый и последний раз в жизни, мне ваще похрен на вас и на всю показуху, которая происходит"... в итоге защитилась я на отлично.. . так что не переживайте! все будет ОТЛИЧНО!!!
Bect Гуру (4009) 14 лет назад
Представь, что ты Ректор этого заведения, и заходишь не сдавать экзамены а осуществить контроль за исполнением обязанностей нерадивыми учителями. Заходишь в учебное заведение в качестве ректора. Пусть другие трясутся от твоего присутствия.
А вообще представь, завтра тебе надо сходить не на экзамен, а в Магазин. Встаёшь утром, идешь как будто в магазин спокойно. Но Заходишь уже как ректор заведения, и тд
Звездочка Просветленный (21331) 14 лет назад
Надо подумать о том, что все преподы тоже люди, были когда-то студентами.
Сами волновались на дипломе!
Похожие вопросы