Что будет, если в бетонный раствор добавить поваренной соли, ну так скажем процентов 10-20???
Поваренная соль входит в состав противоморозных добавок обычно вместе с хлоридом кальция, однако при небольших отрицательных температурах достаточно только поваренной соли, которая вводится в количестве 3% от массы цемента (т. е. 0,75 кг на 25 кг цемента) . В этом случае бетонирование может проводится при температурах до -5°С. После укладки бетона температура воздуха должна быть выше -5°С не менее 7 дней, после чего бетон уже набрал 35% проектной прочности и не боится замораживания.
Значительным недостатком использования поваренной соли в качестве противоморозной добавки является ее коррозионная активность. Т. е. при армировании бетона арматура в приутствии соли начинает ржаветь, что приводит к тому, что металл отслаивается от бетона и железобетонное изделие перестает работать как одно целое (общая прочность изделия катастрофически снижается) . Поэтому использовать соль для армированного бетона не рекомендуется, лучше взять промышленные добавки в которые добавляют ингибиторы коррозии - вещества, снижающее воздействие соли на металл.
Бетон хорошо пойдет под пиво.
обретет морозостойкость
Получится пересоленный бетон.
Муж добавлял в стяжку, когда крышу на гараже крыл. Соль укрепляет структуру бетона.