Top.Mail.Ru
Ответы

Верите ли вы в дружбу по интернету?

По моим наблюдениям очень многие одинокие люди ищут друзей в интернете.
Регистрируются в социальных сетях. Заходят на тематические сайты по интересам.
Ведут блоги. Комментируют выходы фильмов и стиральный порошок.

Кому-то интернет действительно помогает найти общение.
Друзей - редко. Но приятелей. Знакомых. Тех, с кем можно обсудить свои проблемы, и кто поздравит тебя с днем рождения.
Насколько крепка эта дружба - показывает время.
Ведь очень часто оказывается что у твоего виртуального друга есть семья, коллеги, друзья в реальной жизни, и твоя очередь на его время - не вторая даже и не третья.

У меня два вопроса.

Первый. Верите ли вы в дружбу по интернету? Не в приятельские отношения от встречи до встречи - а в дружбу?. .Считаете ли вы, что интернетный друг полностью равноценен реальному?

Второй. Использовали ли вы когда-нибудь всемирную Сеть для того, чтобы найти общение, которого вам нехватало в жизни?

Я очень благодарна всем за ответы.
Результаты потом выложу в своем блоге, кому интересно - смотрите.
http://blogs.mail.ru/mail/mirroshel/

Дополнен

ДОПОЛЕНИЕ.
Я задавала вопрос именно о дружбе, а не о любви в интернете.
Потому как потребность в общении - и любовь - разные вещи.
Но всем, кто пишет что любви в интернете не бывает хочу сказать, что через месяц выхожу замуж за человека, с которым познакомилась в интернете, на сайте по общим интересам, совершенно случайно.
И наши отношения очень долго были виртуальными!
Любовь есть:)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В ДРУЖБУ по Интернету НЕ ВЕРЮ, ПОТОМУ ЧТО ИМЕЮ ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.
А если и сказала кому-то ПРИВЕТ-ПОКА - РАЗВЕ ЭТО ОБЩЕНИЕ?
Компьютер НЕ ЛЮБЛЮ.

Просветленный
15лет

Да, такая дружба не навязчива, Вы просто общаетесь, делитесь переживаниями, даёте советы и разговариваете на разные темы, и всё,больше ничего. Мне нравится такое общения, там нет предательства, там всё виртуально.
Да я использовала, и мне нравится.

Искусственный Интеллект
15лет

1.Да. Я не разделяю дружбу на категории. она либо есть, либо нет.
2.Да. Мы встретились на "ответах",4 месяца продружили и с марта перевели дружбу в реал, трансформировавшуюся в любовь.

Профи
15лет

Верю. У меня есть 2 таких друга и что самое удивительно- это мужчины и у них есть свои семьи. Это действительно дружба.
По жизни я не очень общительный человек. И сеть мне помагает с этим бороться

Профи
15лет

ДА, дружба, как и близкие отношения возможны везде, и верить в это не обязательно - это жизнь!