Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Можно ли собакам давать свиную печень? в каком виде?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я бы не стала. Во-первых она жирная, что уже нехорошо. Во-вторых печень в принципе собирает все токсины из организма. В-третьих именно в печени свиней могут быть токсоплазмы и гельминты, которыми заражаются собаки и потом люди.
пысы: Хотя бы вымачивайте её перед тем, как сварить, и жир срежьте.

Ученик
9лет

Да сухая она, ни одной жиринки на печени нет. Кормлю варёной свиной печенью, тру на тёрку в кашу, идёт на ура. Вымачиваю, довожу до кипения, сливаю и снова ставлю варить. Зато у собаки нос стал опять чёрный, а курицу давала, стал белым. От дорогого сухого корма вылезла вся шерсть.... линяет страшно.

Ученик

Смотрю на ответы и офигеваю потихоньку, печень-жирная, вилкой в кашу размельчаем, пипец. А в природе собаки выбирали, печень не буду, потолстею, курицу тоже, она с антибиотиками. Про корм сухой вообще супер написали, будет ваша собака лучше всех, вы ей в пасть загляните после 2х лет кормежки сухим, у нее зубы отмирать начинают, мясо+злаки+витамины- это все ужаривается=600-700р за кг, так еще нужно заплатить за упаковку и зарплата рабочим, логистику не забываем, магаз накручивает 2,5 цены, в итоге хороший корм, за 1500-2000 за кг никто не купит, возьмем лучше «подешевле». Уже сталкивался с кормом «премиумом», отдал на лечение уйму денег, а доктор прописал нам печенку по 400г в неделю, и собака ожила, потом снизили дозу, 200-300г собаке больше 20кг это норма и не важно свиная она или говяжья, это витамины, а насчет сырую или вареную, каждый сам решает, я пол кило варю, половину собаке, половину себе дожариваю, вроде не толстеем, и холестерин норм

Просветленный
15лет

Свинину и ливер свиной собакам давать ни в каком виде нельзя, даже в вареные продукты свиные для ж. к. т. собаки очень жирные (особенно страдает поджелудочная).

Профи
15лет

я сначала ее отвариваю, потом тонко режу и в духовку на 100 градусов пока она в чипсы не превратится. Беру с собой на улицу в виде лакомства. Если приготовить много, то часть заморозить. Она так может полгода храниться.