Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конец всему делу венец. как объяснить доступно ребенку поговорку.. туплю..

Михална Мудрец (19112), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Бизнес-центры СЕНАТОР Знаток (342) 14 лет назад
"Ты что-то делал-делал, старался, трудился.. . дело закончилось, и получился результат. Это и есть венец. Раньше венец (или венок, который сейчас можно сплести из одуванчиков) у знаменитых римских полководцев сооружался из лаврового дерева, оно означало почет. Такой венец надевался в случае победы в больших сражениях, означал удачу, власть, могущество. Поэтому эта поговорка говорит, что хороший результат - это награда (почетный венец) за все твои старания" ;))

Ну.. . вот как-то так...
Бизнес-центры СЕНАТОРЗнаток (342) 14 лет назад
А вовсе "Не сделал дело - гуляй смело".
Народ у нас ни истории, ни культуры не знает;))
вадим юрченкоУченик (129) 10 лет назад
спасиба....
Остальные ответы
Deltinka Pink Гуру (3278) 14 лет назад
Нужно посмотреть значение слова "венец", понять самой смысл поговорки и тогда объяснить сумеете :)
Виктория Самойлова Просветленный (27109) 14 лет назад
Все начатые дела нужно доводить до конца.
АНДРЕЙ КОТОВ Профи (741) 14 лет назад
кая-то мутная поговорка. попробуй объяснять другую)
Екатерина Ильина (Стаценко) Гуру (4722) 14 лет назад
Ну что в окончании какого-нибудь дела приходит радость! Расслабится можно! Типа: сделал дело - отдыхай смело! А про венец это он уже в возрасте поймёт! Она же по разному интерпретируется!
Татьяна Викторовна Ученик (237) 4 года назад
Я занимаюсь танцами 10 лет. И вот я выступаю на конкурсе в Москве и выигрываю 1 место. А потом меня приглашают работать учителем танцев в Москве. А потом я становлюсь лучшим учителем во всей стране.
Похожие вопросы