Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тесто для пицци???

Виктория Пытлык Ученик (129), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад

ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
Остальные ответы
Фаузия Яушева Мыслитель (6543) 13 лет назад
Тесто для пиццы я делаю так: стакан сметаны, полпачки маргарина, сода половина чайной ложки. Замешиваем мягкое тесто и ставим на полчаса в морозилку. Раскатываем тонко прямо на протвень, смазываем оливковым маслом, кетчупом, укладываем начинку, сверху сыр на терке и майонез. Выпекаем при средней температуре минут 20.
Люся Гений (55393) 13 лет назад
рецепт очень вкусной пиццы
получается очень-очень вкусно. . Для теста: 400 г муки, 1 ст молока, 1 ч л соли, 1 ст л. сахара, 100 г маргарина для выпечки, пол-пакетика сухих дрожжей.

Для начинки: 2 ст ложки майонеза, маленькая консерва резаных шампиньонов, ветчина грамм 150 (или курица тушеная, или рыба, или что-нибудь еще мясное) , одна головка лука репчатого, пара помидоров, сыр твердый (голландский например) 200 г, 3-4 маринованных корнишона, приправы, соль.
Ну тесто это особая прелесть, поэтому расскажу подробно.
в теплое но не горячее молоко добавляется сахар и дрожжи, половина муки. перемешивается и ставится в теплое место на минут 20. потом туда закидывается все остальное, маргарин предварительно растопить.
Ставится еще на 15 мин, после чего раскатывается слоем в 0,5 см и кладется в протвень или чугунную сковороду. сверху смазать тонким слоем майонеза, сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука, слой тонко нарезанной ветчины, слой помидоров, слой шампиньонов, посыпать мелко нарезанными корнишонами, посолить, потом слой тертого сыра, сверху приправы и можно еще зеленью посыпать. края пиццы завернуть поверх начинки, чтобы получились бортики и поставить в нагретую духовку на 20 минут примерно. в конце тесто смазать яичным белком, тогда красиво зарумянится.
из такого количества получается большая пицца, около 30х40 см
Марина Горбык Ученик (111) 13 лет назад
•600 г борошна
•1 стакан теплої води
•2 яйця
•1 ст. ложка цукру
•0.5 ч. ложки солі
•3 ст. ложки олії
•1 пакетик (11 г) сухих дріжджів
Спочатку перемішай борошно з дріжджами. Поклади цукор, сіль і олію. Влий склянку води і перемішайте. Додай збиті яйця. Виміси тісто до гладкості (до однорідності). Міси не менше 15 хвилин, руками, змащеними олією. Потім дай тісту підійти. Розкатай ложи начінку і печі.
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
ТЕСТО для пиццы по неаполитански
Состав
1 стакан теплого молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, маленький пакетик сухих дрожжей (лучше "Сфафф" - предварительно из них приготовить опару) + сахара + соль (соль и сахар, извините, всегда кладу интуитивно) + мука до однородной консистенции, но тесто не должно быть не совсем крутое.. .
Примечание
для пирогов - для сладких и для мясных (просто регулирую добавление соли и сахара) Очень удачное тесто всегда у меня получается! Пробуйте! Вкусно! Проверено!
Похожие вопросы