Ольга Андрюшко
Мастер
(1005)
17 лет назад
Я устроилась на работу по специальности (юрисконсультом) в отдел на ОАО, когда училась на втором курсе - без знакомств, повезло просто. До сих пор не жалею - трамплин был отличный! Если получится - желаю удачи!!
Ю Монахова
Профи
(568)
17 лет назад
возможно. нужно, не маловажный факт и должность если ты будешь уборщицей то в карьере это тебе мало поможет. аесли помощником юриста, сего помощью осовишь много практических моментов, плюс в институте будешь получать теорию. это оптимальное соотношение
Пользователь удален
Мастер
(1733)
17 лет назад
Стаж, конечно, это очень важно, но нужно ли тебе заморачиваться? Наработаться ещё успеешь. А второй курс - это рановато, мало ли к кому в помощники попадешь; неокрепшее сознание может впитать не прррравильные принципы работы юриста, а шелуху самостоятельно отличить еще не сможешь! Устраивайся после 3-го курса формально помощником адвоката, стаж идет, при случае поможешь ему чем. .
Андрей Потапов
Просветленный
(31011)
17 лет назад
Сама по себе должность помощника юриста ни о чём не говорит. просто юристы бывают разные. Другой вопрос - помощник адвоката, там другие дела. другая специфика. Только не устраивайтесь к адвокату секретарём, лучше просто помощником - во-первых у вас пойдёт стаж (юридический) , во-вторых узнаете много для вашего дальнейшего роста. Сам стал помощником адвоката после второго курса, сейчас закон этого не позволяет, а зря.. .
Есть вопросы, пишите.
Удачи1
Источник: Судебная практика.
aramion
Профи
(880)
17 лет назад
знаешь что....теория очень важна...вот я, например, читаю дела и удивляюсь на сколько у нас судьи не грамотные...просто такое впечатление что они не юристы...так что учись,сейчас важнее этого ничего нет.
Источник: АРАм
Виктор Синкевич
Ученик
(196)
17 лет назад
Если у тебя Папа не гендиректор своей фирмы, тогда практически невозможно. К тому же работать в конторе неизбежно будешь в ущерб учебе, что недопустимо. Другой вопрос, если САВСЭМ нет денег. Но и устроившись помощником юриста - свое финансовое состояние не исправишь. Только зашьешься. Я сам в студенчестве рвался работать и работал. Сейчас очень жалею. Много провалов и белых пятен в знаниях. Лучшее, на что ты можешь сегодня потратить свое свободное время - конференции, библиотека и т.п. Юристов сейчас как грязи. Хороших юристов - очень мало.