Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как постирать кроссовки?

igor vologzhin Профи (589), закрыт 14 лет назад
Купил кроссовки адидас? вроде как стирать их в машинке нельзя. Расскажите про технику ручной стирки кроссовок, жизнь не научила, я еще юн и глуп))
Лучший ответ
МуШка Гений (60951) 14 лет назад
Мы замачиваем в порошке, потом стираем щеткой с мылом.
Остальные ответы
Чингиз Гафаров Мудрец (10415) 14 лет назад
Намыльте щётку для одежды и вперёд.
Мария Бороздина (Максимова) Мыслитель (5604) 14 лет назад
Не знаю, я всегда стираю их в машине, но без отжима.
Max 666 Профи (711) 14 лет назад
Машинку лучший не стирать, а то все а порвется будет не красиво) )
Лучшее тряпку протри или щетку..
Галина Виденькина Ученик (218) 14 лет назад
В машинке, ядавно стираю и ничего с ними не происходит, даже при сушке, но я кладу, например, еще туда полотенце для ног, чтоб не бились об дверцу
gerta521 Искусственный Интеллект (135837) 14 лет назад
Мыльный раствор и щётка. В машинке стирают в спец. мешке для кроссовок без отжима.
smila Искусственный Интеллект (113844) 14 лет назад
Адидас как раз можно, если это не подделка.. Я стираю только в машине.
Елена Мастер (1659) 14 лет назад
стираю в машине без отжима в спец. мешке из сетки на молнии -это чтоб они об барабан не бились. ничего им не будет. и тапки так же стираю.
Александр Джавдеточкин Мастер (1246) 14 лет назад
Любая обувь не любит контакта с водой. Именно поэтому производителями рекомендованы защитные кремы и силиконовые губки. Окунуть обувь в воду или щедро намочить с помощью щётки - сразу минус 2-3 месяца жизни изделия. Стирка в машине - верх такого варварства.

Поэтому для чистки используются специальные средства - для синтетических материалов верха (кроссовки) - пенные очистители, которые не содержат воду (вода сохнет от 12 часов! , пена - 4 часа) . Пена поднимает грязь наверх, оставляя после себя защитный слой. Для кожаных кроссовок используют спреи-кремы, которые очищают и смягчают кожу, восстанавливая её эластичность и повышая сопротивляемоть износу и погодным условиям.

И дело даже не в том, что контакт с водой вредит материалу верха обуви, а в том, что химический состав стирального порошка проникая в микропоры подошвы (она пористая, из вспененной резины) начинает разрушать сам материал. Таким образом, после 3-4 стирок профессиональных беговых кроссовок в стиральной машине, можно оставить их для пикников, и покупать для бега новые. За очередные 4-5 тысяч рублей.

Так что, в итоге, каждый сам выбирает на что тратить деньги - на очистители или на новые кроссовки.

Пенный очиститель идёт сразу со щёткой, которая позволяет носить его просто с собой и после бега по бездорожью прямо на улице не разводя грязь почистить свои любимые кроссовки. Очиститель TurtleWax идёт сразу с удалением запахов и защитой ткани (микроплёнка, облегчающая дальнейшие чистки) japsport ru - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Чистка занимает 5 минут - нанёс, счистил пену. Чистит сразу и боковины подошвы если это нужно, и верх - сетчатый или кожаный. Высыхает за 4 часа.

Стельки и внутри лучше не чистить. Стельки - только чистенькой водичкой с детским мылом.
Источник: Первоисточник JAPSPORT RU
Похожие вопросы