Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу построить забор 2,5 м выс. из газобетона или аналогичных блоков, нужно ли ставить метал.столбы в фундамет или нет?

Андрюха Мастер (1131), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) 14 лет назад
Pyih правильно говорит поставь проф лист
Остальные ответы
Pyih Искусственный Интеллект (112117) 14 лет назад
конечно. еще и по верху обвязку из арматуры желательно...
АндрюхаМастер (1131) 14 лет назад
Не круто будет? Я на леточный фундамент ставить буду...
Pyih Искусственный Интеллект (112117) ну смотри - зимой чуть подвыпрет фундамент, весной почва мягкая - по любому ходить будет. завалится может. 2.5 метра это не шутки, полноценная стена получается. а с обвязкой - сама себя держать будет.
Димон Мудрец (11898) 14 лет назад
Моё мнение, необязательно!!!!
Антон Витальевич Профи (645) 14 лет назад
желательно железо0бетонный фундамент....
Это понятно , а столбы нужны торчящие вверх из ленточного фундамента?
Антон Витальевич Профи (645) знакомые ставили такой забор....они без стоит пока год а там водно будет....но токо снизу была обвязка....и так промеж блоков арматуру закладывали
Dracon Просветленный (24837) 14 лет назад
Конечно под столбы нужен фундамент. И под забор нужен цоколь, который тоже ставится на фундамент или рантбалку.
Фундамент то будет, столбы выводить из фундамента вверх или без них блоки класть???
Dracon Просветленный (24837) Столбы нужны, чтоб закрепить к ним кладку из блоков. Значит, сначала нужно выводить столбы с заложенной в них в швы с определенным шагом арматрными стержнями и концы этих стержней заводить в швы кладки самого забора. Можно конечно и параллельно вести кладку столбов и забора. Тогда не ошибетесь с совпадением швов.
Светлана Тарелкина Знаток (492) 14 лет назад
надо фундамент на глубину промерзания сделать (1,5-1,8м) , и все будет стоять
Где стоько денег взть??? 20 соток земли... 1,5 м в землю.
Искусственный Интеллект (336936) неправильно делаешь изначально.. счас ответ напишу
Искусственный Интеллект (336936) 14 лет назад
бурим ямобуром сваи диаметром триста мм на глубину 2000 мм расстояние между сваями по центрам 3000 мм
делаем щебёночную подушку в 200 мм щебень фракция20-40
вставляем арматурный каркас из арматуры диаметром 14 с выпуском из сваи на 2000 мм
заливаем бетон м100
выкапываем грунт по ленте оси забора на 200 мм. . засыпаем щебнем. . устанавливаем опалубку шириной 300 мм высотой 300 мм
армируем арматурным каркасом из 14 арматуры.. .
принимаем бетон м300
делаем стену

при необходимости кладку армируем прутком 6мм через 500 мм

Источник: вольные каменщики...
Пипец... круто, а армировать кладку точно нужно. Согласен.Спасибо.А ты сам строишь?
Искусственный Интеллект (336936) ага... каменщики мы..
Похожие вопросы