Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему,перед тем когда что-либо жарить,то сначала нужно разогреть сковороду?

Алексей Мастер (2079), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 14 лет назад
если мы положим продукт на холодную сковородку, то с постепеным нагреванием сковородки начнет нагреваться продукт и выделять сок в итоге например мясо получится не жареным, а как бы тушоным. А если продукт сразу кладетя на раскаленую сковороду то тоже мясо например, то под воздействимем температуры на мысе образуется корочка которая не даст соку вытечь из продукта. и к тому же чем "быстрее" будет тепловая обработка тем больше питательных везеств сохранится в продукте
Остальные ответы
342 Оракул (95661) 14 лет назад
чтобы не прилипло ниче .
Melozaurus Просветленный (24387) 14 лет назад
Продукт сразу начинает зажариваться. А не парится в собственном соку какое-то время.
Наталья Наталья Мыслитель (7650) 14 лет назад
чтоб не прилипло то, что будете жарить
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
потому как прилипнет все че положили, а отдирть сложно))
Просто Мария Оракул (54630) 14 лет назад
при попадании в разогретое масло, мясо, например, покрывается корочкой, и остается сочным внутри. да и картошка тоже.
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111836) 14 лет назад
Чтоб не приставало то, что жарится ко дну сковороды.
светлана Профи (794) 14 лет назад
1,чтобы не впитало лишнее масло
2.чтобы не варилось, а жарилось
Ольчик Мастер (1089) 14 лет назад
чтобы продукт не набрал в себя излишнего жира или масла
Похожие вопросы