Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени нужно запекать целую курицу в духовке и при скольки градусах?

Meggy Feller Гуру (3677), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.

Julia Child's Roasted Chicken - http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI
Фильм курица на банке http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10

Остальные ответы
alka alka Мудрец (11926) 13 лет назад
Минут 40-50, на вернее всего - когда запахнет - минут через 5
Александр Борисович Мудрец (12104) 13 лет назад
в зависимости от жирности и объема- 1,5-2часа при150градусах
Кира Мудрец (10076) 13 лет назад
Если курица домашняя, то около часа, а если магазинная, то минут 40 вполне хватит. Лучше всего в фольге запекать, тогда она сухой не будет. И немного водички налить, чтоб сочнее была.
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 13 лет назад
Когда я делаю курицу на соли, то рассчитываю время так : 1кг - 1 час, 100гр - 10 мин .
http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html
Игорь Корнеев Мыслитель (5185) 13 лет назад
курицу нужно запекать из расчета 50 мин на 1 кг при 180 градусах и не забывать поливать ее жиром! Тогда она получиться с корочкой и обязательно курица должна запекаться грудкой вниз! Что бы мясо было сочное!

Приятного аппетита!
Источник: Повар
Байназар Бабакулов Ученик (103) 8 лет назад
курицу запекут 40-60 градус 30-45минут
PavelЗнаток (464) 7 лет назад
Это как вы курицу при сорока градусов запекать хотите?
albanecПрофи (541) 4 месяца назад
Готовую гриль
163 Профи (577) 7 лет назад
Когда доставать курицу гриль из духовки
Александр Иванов Ученик (114) 6 лет назад
При 180 градусах - 20 минут на 0,5 кг веса, если фаршированная +20 минут.
Если в пакете для запекания - можно сократить до 15 минут на 0,5 кг веса.
Казантип67 Знаток (455) 4 года назад
Все советуют запекать целую курицу весом в1,5 кг примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Сами так запекали, но последнее время этого время нехватает. Теперь запекаем не менее 2х часов, чтоб она стала готова. Что-то не так стало с курами
Похожие вопросы