Тамара Сафронова
Просветленный
(39664)
17 лет назад
КИВИ-САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТАМИ
3 плода киви, 2 грейпфрута, 500 г куриного филе, 8 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 3 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль, черный перец.
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Добавить к желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.
Иван Иванов
Профи
(771)
17 лет назад
Медовый торт ням-ням....
К 250 граммам меда добавьте полстакана воды, стакан подсолнечного масла, затем всыпьте полстакана измельченных грецких орехов и столько же изюма. Затем положите 2-3 столовых ложки нарезанных цукатов, столько же изюма, какао и корицу (по чайной ложке), гвоздику (4-5 штучек, истолченных в ступке), чайную ложку соды, гашенной в уксусе (или разрыхлителя для теста) и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 см, положите на смазанный маслом противень или в круглую форму и запекайте в умеренно горячей духовке около часа.
Остывший торт можно украсить глазурью, полить растопленным шоколадом, взбитыми с сахаром белками или просто посыпать сахарной пудрой и орехами.
Приятного аппетита!