Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А.Эйнштейн однажды сказал : "Наука без религии неполноценна, а религия без науки слепа".- Что Вы думаете по этому

Ирина Самусева Просветленный (29679), закрыт 14 лет назад
поводу?
Лучший ответ
Профайл Мудрец (15766) 14 лет назад
Религия и наука всегда взаимодействуют в отличае от идеологии. Религия первая открывает духовные истинны, а наука их исследует и подтверждает.
Остальные ответы
Сергей Гуру (2824) 14 лет назад
С первой частью высказывания абсолютно согласен, а вот со второй - нет. Религия поноценна сама по себе. Если наука и нужна религии, то лишь как доказательство отдельных её положений (не доктринальных, разумеется) связанных с историей и причем доказательство не самой религии, а тем же самым ученым, которые атеисты
Glaer Знаток (336) 14 лет назад
Религия нужна скорее человеку, чем науке. А вот про ее слепоту истинная правда.
...Знак бесконечность Гуру (3160) 14 лет назад
Религия должна быть обоснованной индивидом ,а наука вообще слепа.Ну что есть человек ,по сравнению с Высшим разумом???А науку люди делают.
NuclearFS Мастер (1350) 14 лет назад
Эйнштейн гений.
А лично мне кажется, что он прав (ведь наука и религия - это 2 половинки одного целого)
Ded Pihto Мастер (2145) 14 лет назад
ну где еще брать источники для вдохновения, чтобы такое опровергнуть? А религия без науки не может продвигаться вперед. К примеру, разве появилось бы какое-нибудь религиозное утверждение или секта, где ждут пришествия инопланетян, если бы не научные поиски жизни на других планетах, которые наука же и открыла?
Вот кстати отрывок:

Про ее религиозность все знали. К ней не раз приходили из жакта провести беседу накоротке о том, что бога нет и не будет. Ей и брошюры приносили антирелигиозные -- и она их честно прочитывала. Они, однако, оказывали на тетю Ыру неправильное действие: читая о чудесах, которые в них разоблачались и о которых она прежде не знала, она начинала верить в эти чудеса. "Вот вы говорите: "бога нет", а спаситель-то наш по воде пешком ходил. Под ним глыбь-глубина -- а он идет, хоть бы что! Своими глазами в книге читала! " Напрасно мы толковали ей, что этого чуда не было, что оно разоблачается. Она стояла на своем. Может быть, виноваты в этом были и авторы брошюр. Чудеса там описывались интересно, а разоблачались непонятными научными словами.
В тот вечер тетя Ыра, сидя перед керосинкой, читала-почитывала одну такую книжечку. Взглянув на мои бутылки, она вдруг высказалась:
-- Вот вы, молодежь, в бога не верите, а спаситель-то наш в Кане
Галерейской воду в вино превратил, в магазин с авоськой не бегал. На свадьбе это дело было.

Источник: Вадим Шефнер.
Sanitarius Мастер (1706) 14 лет назад
я думаю, что наука и религия берут где-то в древности начало в одной точке, потом расходятся в разные стороны, но в своей высшей точке развития они должны обязательно снова сомкнуться.
Яспис Искусственный Интеллект (181504) 14 лет назад
Я бы сказал:" Наука без религии слера, а религия без науки недальновидна".
miff Гуру (2957) 14 лет назад
У науки и религии разные объекты и методы исследования! Если так можно сказать! Господь открывается в нашем сердце, у нас, в наших порой близких, и наука никогда не сможет ЕГо "засечь"! Рассмотреть через синхрофахзатрон и т. д. Только вот последняя фраза я не думаю что религия слепа, еще когда не было фундаментальной науки ( к примеру до Галилео Галилея) , неужели религия и тогда была слепа? я думаю что нет!
Похожие вопросы
Также спрашивают