Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паста(макароны) с курицей и кабачками, есть такое блюдо? и как называется?

Марина Мудрец (13869), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
частенько ем такое)
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (151) 14 лет назад
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе

Блюдо, которые любят все, даже те, кто не ест кабачки. Вариантов приготвления -много.

1-окорочок (можно использовать и грудку, но с окорочками получается нежнее)
1 -помидор
1-маленький кабачок
100-150 г-жирных сливок
Тертый сыр-по желанию.

паста-можно взять любые макаронные изделия (у меня сегодня широкая длинная лапша"Макфа")

Сначала возьмем окорочок, удалим кожу и отделим от косточки все мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и маринуем. Маринад можно сделать любой, какой вам больше нравится, а я сегодня сделала такой-в нарезанную курицу добавила неполную чайную ложечку готовой горчицы, ложечку майонеза, пару ложечек соевого соуса и треть чайной ложечки порошка неострого карри, все перемешала и оставила минут на30-40.
Ставим вариться макароны, а тем временем готовим для них соус.
Помидор надрезаем крест на крест и заливаем кипятком, через минуту сливаем горячую воду и обдаем помидор холодной водой, а затем снимаем с него кожу и нарезаем небольшими кубиками, затем слегка отжимаем от лишнего сока.
Кабачок нарезаем очень тонкими пластинками (я его не чистила от кожи, т. к. он молоденький). Я его разрезала пополам, а потом нарезала полукружьями (можно нарезать полосками или квадратиками-как вам больше нравится) овощным ножом для чистки картофеля.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла кладем нашу курочку, немного обжариваем, добавляем помидоры и кабачок, обжариваем вместе минут 5 периодически помешивая-овощи должны дать немного сока, а затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе до легкого загустения.
К тому времени наши макароны уже сварились-перекладываем их в тарелки и поливаем получившимся соусом. По желанию можно сверху присыпать еще и тертым сыром. Получается очень вкусно!! !
Так же соус можно приготовить не с курицей, а с ветчиной или любым другим варено-копченым мясом и даже с варено-копченой колбаской, только тогда-сначала обжарить овощи, а потом добавить ветчину, а затем сливки. Еще один вариант-это вообще без мяса-просто кабачок и сливки, но тогда лучше добавить чесночка и в этом варианте обязательно нужно посыпать сыром .

Источник: есть)) ) у меня вот так называется)))
Остальные ответы
Светлана Круц Гуру (4589) 14 лет назад
Будем есть макароны или их название?
Похожие вопросы