Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Интересно, а от куда произошло слово "хавать"? В понимании "кушать".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

"Хавать" - от английского "have breakfast/ dinner/ supper" - завтракать, обедать, ужинать: обрусевший глагол have с русским окончанием - что делать? - хавать!

Ученик
8лет

По мне так, слово произошло от слова "Хавронья" т. е. свинья. Людям не свойственно применять это слово, хавают свиньи. Люди завтракают, обедают, ужинают или кушают, едят и т. д.

Искусственный Интеллект
15лет

Обычное русское слово.
Относится к числу вульгаризмов, однако вместе с ними - к числу русских слов, происхождение каждого из которых можно пытаться понять, но - не всегда успешно.
Судя по тому, что именем Хавронья - искаженное Феврония - с незапамятных времен именуют свиней, основное назначение которых - пожирать (хавать) пищевые отбросы и на этом нагуливать убойный вес - слово "хавать" имеет происхождение весьма давнишнее. Возможно, что происходит оно от звукоподражания тому, что можно услышать при неопрятном потреблении пищи (хоть человеком, хоть свиньёй). .

Сравните: название московского района Ховрино происходит от прозвища боярина, им владевшего: Ховра - так в начале 17 века называли неопрятных людей.

Знаток

Что за бред??
Хавать- как я узнал недавно- происходит с цыганского языка. Что-то там типа "ме хава"- я ем. Ну, никак не из английского "have"

Мыслитель
15лет

Ты у меня дерьмо будешь хавать!. . Сучара ты бацильная!. .

Сергей Довлатов, «Наши» , 1983 г.

А потом по тюрьмам стали говорить и так дошло и до наших времен...