Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что полезно лежать на животе? Я сплю, отдыхаю, читаю, загораю только лёжа на животе. Это полезно или вредно?

ИЕРУСАЛИМСКИЙ ЛЬВЁНОК Ученик (127), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юрик Ученик (114) 14 лет назад
Не слушай никого! Они все просто завидуют! На животе лежать действительно полезно, --и для спины, и для почек, и для дыхания, и для желудка. Я точно также, как и ты очень люблю лежать на животе. Это признак того, что мы с тобой пока ещё молодые!
Остальные ответы
Альберт Просветленный (26644) 14 лет назад
нет полезно на спине. а на животе идет нагрузка на сердце
Nidjat Просветленный (25773) 14 лет назад
Многие из нас любят спать на животе и засыпают только в этой позе, потому что чувствуют себя комфортно именно так.

Одни врачи считают, что на животе полезно спать при дискомфортных состояниях живота, например при вздутии живота, такая поза успокаивает и уменьшает неприятные ощущения, такие как газообразование, колики. Врачи рекомендуют класть на живот даже маленьких детей, у которых наблюдаются колики.

Врачи-сексопатологи Испании после проведения исследований, пришли к выводу, что это неправильная поза для сна и она, в большинстве случаев, приводит к сексуальным расстройствам (это относится и к мужчинам, и к женщинам) . Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.

Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых трудно избавиться, кожа растягивается.

Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой.

Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как вы сминаете свое лицо во сне, образуются сначала легкие, а затем более глубокие морщинки. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка.

Японские женщины знают, что для сохранения красоты и свежести лица, нужно спать на спине, тогда лицо еще длительное время не будет знать, что такое морщины.
Елена Лебедева (Герчу) Гуру (3149) 14 лет назад
Пока молодой - еще ничего, а попозже, кроме вышеперечисленного появятся отеки, глаза с утра заплывшие, а потом и мешки под глазами. Привыкайте спать на спине, а чтобы впоследствии не было проблем со спиной и шеей, нижний край подушки должен быть на шее, а не на спине. Заранее сочувствую, я тоже любила спать на животе, долго отвыкала.
А Профи (564) 14 лет назад
я несколько дней назад заснула на животе, а проснулась с дикой болью в шее с левой стороны! а раньше любила так спать...
Валентина Шкультина Мыслитель (7376) 14 лет назад
Да, спать нужно на спине, на специальной подушке...
Гульнара Ульмаскулова Мыслитель (5218) 14 лет назад
Вы, наверное, очень скрытный человек. Может если приложете усилия и будете спать по- разному и жизнь ваша тоже изменится... Вам это надо?
Слава Галактионов Ученик (115) 8 лет назад
Я ваще сплю на боку но чаще на животе мне так удобно а на спине не удобно
Похожие вопросы