Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что думаете о значении числа 23? )))))))))))))))

Пользователь удален Высший разум (168847), закрыт 14 лет назад
Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений. Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость и желание уйти от рутины. Кроме того, число 5 является излюбленным символом масонов и иллюминатов и также как и число 23 встречается в самых разных местах (5 граней пирамиды с тринадцатью ступенями и оком на вершине на государственной печати США, 5 стен на здании пентагона, 5 олимпийских колец, 5 пальцев на конечностях и т. д.) Известными исследователями числа 23 являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей и другие. Интересующиеся числом 23 стараются отмечать его появление в обычной жизни. Они часто анализируют как исторические события и жизнь выдающихся людей, так и повседневную рутину, чтобы привести доказательства необычности числа. При этом, если они не находят число напрямую, они, пользуясь нумерологической техникой, складывают числа, либо цифры в числах, пока не получат 23, например:

* Уильям Шекспир родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псалма в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear…
* Титаник, самый большой корабль своего времени, признанный непотопляемым, водоизмещением 46 (2x23) тысяч тонн, пошёл ко дну вследствие столкновения с айсбергом, которое произошло в 23:40 14 апреля 1912 года.(14.04.1912) 1+4+4+1+9+1+2=22. Это был его первый и последний рейс. 22+1=23. На борту парохода находилось 2207 пассажиров (2+2+7=11), из них только 705(7+5=12) пережили катастрофу. 11+12=23.
* Террористические акты 11 сентября 2001 года. 11+9+2+0+0+1=23
* Номер тюремной робы Аль Капоне - 10886 (1+8+8+6=23).
* Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожден условно.
* Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).
* Великая Отечественная война длилась ровно 1418 дней. А это:

- 14+1+8=23
- 1+4+18=23
- 14+18=32
- 1+4+1+8=14; 1+4=5; 5=2+3

Дальше просто весело )))))))))))))))

* Статья 23 Конституции РФ гласит: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».
* В статье 23 Уголовного кодекса РФ говорится про Уголовную ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения.
* Глава 23 Уголовно-процессуального кодекса РФ называется «Привлечение в качестве обвиняемого.Предъявление обвинения». Кроме того статья 23 УПК содержит ссылку на главу 23 УПК.
* Глава 23 Уголовно-исполнительного кодекса РФ регламентирует исполнение наказания в виде смертной казни.
* Глава 23 Кодекса Внутреннего торгового мореплавания РФ регламентирует арест судна.
* 23 марта 1923 года был принят декрет СНК РСФСР «Положение о примирительных камерах и третейских судах».

Дополнен 14 лет назад
15 сентября 1989 в Ростовской области на небе якобы видели таинственные знаки и цифры: две двойки, между которыми стоял "минус", две семерки и через промежуток еще три семерки. Местный уфолог Леонтьев расшифровал их, применив число 23 как ключ. Опускаю подробности. В результате сложных операций у дешифровальщика получился ряд цифр, который он соотнес с глаголицей и прочитал текст: "Иисус Хс еси иситнно син бож" и т. п. За "открытие" конгресс уфологов в Финляндии наградил его 250 долларами.

Цифра 2 символизирует темное начало (дьявола, по гречески- diabol, двойственность или обман) , цифра 3, напротив, святая Троица (Бог - Отец, Сын и Святой Дух) , соотвественно, в числе есть необычайная энергетика, одновременно - опасная разрушительная и положительная созидательная сила. И поэтому - оно неоднозначно, непонятно и более загадочно. Так что же это Благославление или Проклятье?
Дополнен 14 лет назад
В латинском алфавите 23 буквы, W по счету 23-я. У нее два угла внизу, три наверху, в ней два "V", а в названии три слога.

Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т. е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все) .

Число 23 - каббалистический символ завершения.

В каббалистическом Древе жизни 23-й путь ассоциируется с картой Таро «Повешенный» .

Каббалистический словарь определяет 23 как число «расставания, разделения, разлуки» , «радости» , «нити» и «жизни» .

В "И-чинг" 23 означает "разбиться".

23-я гексаграмма древнекитайской Книги перемен «Разрушение»
Дополнен 14 лет назад
Эгегееееей.... рождённые 23, встретимся и ускорим апокалипсис? ))))))))))))))))))))))))
Дополнен 14 лет назад
Я просто даю информацию к размышлению )))) И мне интересны мнения, а не тупо: а чё если сама всё сказала.... ббебебе... .
В общем : согласен, согласись, не согласен, скажи почему.... а хамы и те кому многа букафф, вон из вопроса ))))))))))))))))))))))
ЗЫ: Хорошим шутникам можно остаться )))))
Лучший ответ
Chameleon Freeman Мудрец (17688) 14 лет назад
Я, конечно не знаю, как насчет 23, но у лично у меня особое место в моей жизни занимает число 13.

Родился я 13 февраля 1983 года в 18,30 по киевскому времени
1+3+2+1+9+8+3+1+8+3 = 39/3 = 13

Номер нашего региона нашего города - 13
Номер квартиры 31 - перевернутое 13

Короче говоря.. . Не исключено, что нумерология занимает важное значение в жизни каждого чела, но.. . если на этом заострять внимание, то, например, число 13 я буду находить где не попадя...) )

В общем мой вердикт: отношусь положительно, но не вдаваясь в подробный анализ)

Источник: Доброго времени суток)
NemoУченик (102) 14 лет назад
Доброго ))) У меня этаж 13 )))) И число 23 это усовершенствованное 13 )))))
Вы по-прежнему боитесь числа 13? Старо и скучно. В мире давно обсуждают, как ужасно число 23 и все, что с ним связано. Многие готовы на таблицах Брадиса поклясться, что 23 просто нагло влезло в их жизнь!
Новое 13 приветствует вас на борту )))))))))))))))))))))))
Одним из вдохновителей всего этого помешательства был писатель Уильям Берроуз. В 60-х годах он писал о своем знакомом капитане Кларке, который управлял паромом, соединявшим Марокко и Испанию. Как-то раз Кларк похвастался Берроузу, что за 23 года на его пароме не было ни одного происшествия... В этот же день паром затонул со всеми пассажирами и самим Кларком. Вечером Берроуз случайно услышал по радио, что потерпел крушение самолет из Нью-Йорка с бортовым номером 23. Самолетом управлял пилот капитан Кларк. После этого писатель начал коллекционировать совпадения, в которых фигурировало число 23. А фразочка "Капитан Кларк приветствует вас на борту" теперь кочует из одного его романа в другой.
Chameleon Freeman Мудрец (17688) Да... Скажем большое человеческое спасибо тому самому первому человеку, который подарил нам одну из самых величайших параноидальных реальностей, которая живет припеваючи сама по себе!)) Памятника на него нету))
I-Love WolfУченик (152) 9 месяцев назад
я этим интересуюсь на всякий, потому что мне уже как 2 год попадается число 23 ПО ВСЮДИ: на часах, номера домов, и всё такое
И кстати началось всё это в 2023
Остальные ответы
Наталья Просветленный (43234) 14 лет назад
да глупости это все, видеть во всем высший смысл, это просто хобби чье-то, один дурачок сказал, другие поддержали
Просто Бог Мыслитель (6737) 14 лет назад
а че нас спрашивать, если сама толкуешь значение?: D
Я просто даю информацию к размышлению )))) И мне интересны мнения а не тупо: а чё если....ббебебе....согласен, согласись, не согласен, скажи почему, поумничать не по делу и явить понты пустые пришёл - вали отсель ))))
Просто Бог Мыслитель (6737) не согласен-бред поганый)))) так хорошо?))) числа не для толкования созданы
человек мира Просветленный (36483) 14 лет назад
я как вижу 23 мне прям щикотно )))))))
apis Просветленный (43488) 14 лет назад
23- это начало нового цикла.
22+1
Источник: ноль
Шульте Игорь Знаток (280) 14 лет назад
пфф у меня от числа 23 похоже глаза разбегаютс
Воробей Ученик (14) 14 лет назад
я родился 19, если ответ понравится, расскажи мне про него, ладно?) )

вот, читал я про все эти цифры, осторожней с ними надо быть. Вот, к примеру, как ты понимаешь когда нужно отнять. а когда прибавить? а я про шестерки целый роман читал, чушь редкостная, там и про 13-ть было. суть в том, что любое число можно получить, если добавить какой0-то факт определенный. если он не умер в 23 часа, а в 22, значит надо плюсануть еденицу, потому что умер 1 человек )))) чтобы 23 получилось. . Ну так же страшнее, мистика елы-палы) )
"Опускаю подробности. В результате сложных операций у дешифровальщика получился ряд цифр" , хех, кому дать еще смотря, отдать другому. а он мне апокалипсис на 23 феврался предскажет))))) ) .

ну это я так, совсем уж упростил. можно заиграться с цифрами и выгадать чего угодно, вот я к чему) )

Это я вроде как не согласен, ну не во всем уж точно. это как про бермудский треугольник, случилось пару раз, может и правда что-то было, а валят все в одну кучу) такие вот дела)
Ну тогда если ты родился 19 давай ка плюсанём туда четвёрку за ответ и буит общее мистическое 23 ))))
Шучу ))) Не буду я те четвёрку ставить ))))
Воробей Ученик (14) ага, смотри как получилось, надо было ставить))
Ещё те страшную тайну твоего числа открою ))))

19 (девятнадцать) — натуральное число между 18 и 20.
Гыыыыыыыы ))))))))))))))))))))
Воробей Ученик (14) оно еще и нечетное..)) ужасно, это же как и тринадцать..)))))
Ну зачем загрузил...полезла теперь по числам искать факты интересные ))))) Отмечается, что Высший смысл числа 19 на данном этапе еще не открыт познанию человечества. Солнце, Луна и планета Земля раз в 19 лет выстраиваются в единую линию. Комета Галлея проходит через Солнечную систему раз в 76 лет (19 x 4) 19 витков двойной спирали ДНК — такова «длина» одной молекулы ДНК, состоящей из 64 кодонов. 19 — это число лет в Метоновом Цикле древнекитайского лунно-солнечного календаря, состоящего из 235 лунных месяцев, служащих для согласования периодов обращения Луны вокруг Земли, и Земли вокруг Солнца. Транскрипция порядковых номеров слова «Бог» равна: 19 Число 19 у этрусков писалось так: Lhunemzathrum (и произносилось: «чо нем за гром»). Слово это сложное. Здесь: Чо — один, нем — нет, за — за, гром — черта (в соответствующем падеже). Число 20 (...) и есть некий предел, (это «черта», основание счёта), который предваряет число 19. Число 19 — есть число, предваряющее черту, предел )))
Воробей Ученик (14) хм, интересно))) что за увлечение такое числами?) кстати, спасибо за информацию про мое число.. представляю как там у тебя, 23 же явно за пределом уже)
Чертёнок№13 Оракул (68190) 14 лет назад
Короче говоря: МИСТИКА!:))))
Источник: 23:)
VALITA STRANGE GOTH Профи (898) 14 лет назад
это мож и странно .. прозвучит. . но я в это верю. . и смое интересное что я все всегда только по цыфрам выбираю.. . мои цыфры-2 и 8 я всегда делю умножаю вычитаю и т. д в уме что б у меня сложились именно 28.. все меня странной считают. . а я в это верю.. еще не разу не подвело!
Лев Толстой считал своим судьбоносным числом 28. Он родился 28 августа 1828 года, его сын -- 28 июня. Потому Нехлюдов из "Воскресения" "переродился" 28 апреля, а исход Льва Николаевича из Ясной Поляны состоялся 28 октября. )))))))))))))))
Маша Мицай Просветленный (23698) 14 лет назад
В лунном календаре 23 лунные сетки -очень сложный день, день обольщения, разгула кровососов, вампиров. Вредно сомневаться в выборе своего пути, лучше в другой день думать об этом.
Символы дня - "Крокодил Маккара", "Цербер", Химера и Ехидна.
Правильное использование энергий 23 лунного дня раскрывает в человеке способности целителя
5 лунные сутки. Симол - "Единорог". В этот день происходит алхимия души и пищи-трансфорация пищи в астральную энергию. День отказа от соблазнов, нужно отслеживать получаемую информацию, определяя, что полезно, а что вредно.
Я считаю, что важны вcе цифры, каждая минута и каждая мысль. А подчинено ли все какой-то закономерности - -думаю да, но nроявляется она не всегда так, как ее ожидают. Это как бросить кости. . может и не умрешь 23-го, но венков на похоронах будет 23 или камешков у могилы. .
Вообще уходить в такие рзмышления - дело неблагодарное и опасное, если это не ваша профессия, а так.. . рискуете зависнуть как паук в сыром чулане.
Аха....все любят учить жить ;-))) И где они все потом? ))) Так и бродят ходят...ничего не зная )))
Я не хамлю ))) Слегка язвлю )))
Маша МицайПросветленный (23698) 14 лет назад

Вы же сами про старушку комент написали, вот она зависла, как паук и что толку умнее и опытнее от этого никто не стал..
А учить вас никтоне собирался. Без чепухи - скучно(это не в ваш адрес, это по tеме)
Наталья Куроченко Профи (752) 14 лет назад
В 3-х моих паспортах была цифра 46, сейчас новый паспорт - есть цифры 323, в телефоне-46, жила в 3 домах с номером 23, сейчас живу в доме № 22 квартира 1, родила ребенка в 23 года, с этим числом я часто сталкиваюсь - удостоверение на ЕГЭ № 230, все не упомню, но вижу, что это число всегда со мной.
Да уж ))) А я родилась 23-го и папа мой 23-го ))))
Madlen Просветленный (20911) 14 лет назад
Ой.. . Ответила, а потом сама решила, что не буду - и вытерла ответ...)) ) 3+2 - непредсказуемость, однако...
Никита Грошев Ученик (122) 8 лет назад
я незнаю хобби не хобби но 23 апреля мне изменила моя девушка вот с тех то пор а это уже 4 года я стал замечать 23 и видеть в этом не удачи
FAZLIDDIN ZABIROV Ученик (126) 6 лет назад
смотрите фильм "раковое число 23" интересное очень мне понравилось
Похожие вопросы