Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Реинкарнация и закон кармы актуальны для вас?

Альбина РУС Мыслитель (5305), закрыт 11 лет назад
Реинкарнация и закон кармы актуальны для вас? Если нет, то как вы можете объяснить то, что один рождается богатым и здоровым, а другой нищим и больным (образно выражаясь)? И вообще, заботитесь ли вы о своём последующем воплощении или считаете, что после смерти всё кончается?

Реинкарна́ция (переселение душ) — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». Согласно подобным верованиям, в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Эта цепь перевоплощений имеет определенную цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще ряду религиозных систем, а также встречается в отрыве от какой-либо религиозной системы (в личном мировоззрении).
Ка́рма («дело, действие, труд» — «причина-следствие, воздаяние») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, причинно-следственный вселенский закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой (цепь перевоплощений) и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.
Через посредство закона кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая человека ответственным за свою собственную жизнь, за страдания и наслаждения, которые она приносит как ему самому, так и окружающим. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека.
Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти.
Лучший ответ
Zanuda-kun Мастер (1561) 11 лет назад
Это уже должно быть актуально для всех. И не просто актуально, но и как можно лучше изучено, доказано и преподано для масс людей, как истина, Мы ведь не в рай попадаем и не в ад. Эти понятия были придуманы той же самой церковью для своих целей. И не будем же уподобляться их глупости, а будем знать истинную суть вещей и случаев, происходящих с нами. Почему мы должны страдать от незнания, почему должны следовать придуманным понятиям и главное бояться их? Так будем же просветлёнными людьми и откажемся от идеи Дьявола, которого не существует даже.
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
согласна
Zanuda-kun Мастер (1561) спасибо =) Только вот как доказывать это христианам и глубоко верующим людям, что ни ада, ни рая нет? И что не надо бояться ни Дьявола, ни тем более Бога?
Остальные ответы
zl13 Искусственный Интеллект (184518) 11 лет назад
Законы кармы актуальны для каждого мыслящего существа. Это очень серьёзный вопрос, и его пора уже научиться решать, иначе так и будем "барахтаться" в своих неудачах, обвиняя всех и вся.
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
Рада, что первый же ответ от единомышленника :-)
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (112915) 11 лет назад
нет. я не верю. на смерти все только начинается... на земле одна жизнь а дальше- с Богом или нет....
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
Как тогда вы можете объяснить то, что один рождается богатым и здоровым, а другой нищим и больным?
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (112915) забавно...вы родились маленьким беспомощным ребенком,куда вас несет?
санна Просветленный (37662) 11 лет назад
да, я думаю, это более правдоподобная теория, чем ад и рай после смерти в христианстве.
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (91967) 11 лет назад
Актуален. Без их понимания все очень запутанно.
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
Согласна с вами.
Sankarshana das Гуру (2958) 11 лет назад
не то что актуален, а это естественно
Lenka S. Гуру (2875) 11 лет назад
актуально! хотим мы этого или нет, но закон кармы существует как основа мироздания для всех живых существ.
серебристое мгновенье Мудрец (10067) 11 лет назад
Да. я занимаюсь астрологией, которая показывает кармические задачи на эту жизнь. И от того, как человек их выполняет, зависит его судьба (настоящая).
Andrew Y Мудрец (16305) 11 лет назад
Да, для меня законы кармы актуальны! :)
X-FILES Оракул (68737) 11 лет назад
Актуальны, как закон сохрнения сознания.
Грешник Мастер (1747) 11 лет назад
в реинкарнацию не верю, т. к. душа отправляется в рай или ад навсегда.
карма. - не та тема, над которой стоит задумываться. в этом нет смысла.
моё мнение.
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
У вас будет время его изменить в следующих воплощениях. Могу вас успокоить - ада нет.
Грешник Мастер (1747) а вы с Богом общались? Или прочитали где?
NirmalaПросветленный (25361) 11 лет назад
Аля, объясните почему ада то нет?
Альбина РУС Мыслитель (5305) Ну в школе же двоечников просто на второй год оставляют, а не жарят заживо.
NirmalaПросветленный (25361) 11 лет назад
В описании реинкарнации и кармы вы опираетесь на Упанишады, а почему тогда по поводу ада вдруг свои догадки? В Упанишадах между прочим говорится что наша вселенная подразделятся на высшие (райские) планеты, средние и низшие. На высших и низших живое существо только отрабатывает карму, а на средних планетах (типа Земли) зарабатывает и в зависимости от поступков уже идет выше, снова рождается на Земле или идет в низшие миры.
Zanuda-kun Мастер (1561) Но ведь мы не летаем куда-то на другие планеты и все люди живут только на Земле. На Венере тоже есть своё человечество, только живут они на тонких уровнях, не в физических телах. Упанишады я не читал и вообще не склонен к религии. Есть конечно разные уровни загробного мира. Не помню сколько их, но на высоких планах астрального мира пребывают чистые души, а на более низких как правило грешники. Людям с чистой душой можно путешествовать по плану своего уровня и на тех, что ниже, но грешники не могут быть в высших мирах. Загробный мир подразделяется ещё на несколько как бы подмиров. Их называют астральным, ментальным и т.д.
Anton Гений (79711) 11 лет назад
Я- христианин. Поскольку они не согласуются с учением о воскресении, то для меня они не актуальны.
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
Раннее христианство признавало реинкарнацию
Anton Гений (79711) Нет. Это было ДО- христианство. А спустя пару веков после убийства Иисуса, в христианство вошло многое из философии и язычества. Учение о воскресении не согласуется с учением о карме и реинкарнации.
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (183762) 11 лет назад
Ага, я не верю в электрический ток, потому меня током бить не будет....
Попробуйте.
Anton Гений (79711) И что вы хотите сказать Вашим комментом? Я не верю в реинкарнацию. поскольку верю в воскресение. Это разные учения, их невозможно объединить. Вы врите в реинкарнацию? Я не собираюсь Вас переубеждать.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (183762) 11 лет назад
Реинкарнация, это отражение закона циклического развития.
Карма, это закон причин и следствий, механизм совершенствования духа.

http://blogs.mail.ru/mail/ksp13/5B6C219A781420F1.html

Никто не может быть вне этих законов.
Lerkin=) Мастер (1089) 11 лет назад
Реинкарнация - это круто
Рита Кис Профи (939) 11 лет назад
осознание своих грехов и глубокое раскаивание -наиболее актуальная тема для человека...
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (183762) 11 лет назад
грех, переводится с греческого библейского текста, как промах.
Промах в исполнении божественных законов.
Отсюда рождаются следствия - ответственность и обстоятельства следующие из расхождения мыслей, мотивов и деяний человека с гармонией высших законов.
Это называется грехом, или кармой.
Sergiy (грешный путник)Искусственный Интеллект (183762) 11 лет назад
раскаяние, это понимание как не промахиваться, праведность в результате понимания и исправление негативных следствий, вреда причиненного другим в результате неисполнения законов
Рита Кис Профи (939) спаси вас Господи...
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171688) 11 лет назад
Нет -- ибо бред для заблудших ...
Библейское учение о цели жизни, будущем Суде, посмертном воздаянии и спасении обладает логическим единством, последовательностью и богословской завершенностью. Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации) . Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, – вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов. 34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие! " (Пс. 89:4); скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются (Пс. 103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр. 9:27-28).
NirmalaПросветленный (25361) 11 лет назад
Вы слишком категоричны, раннее христианство признавало реинкарнацию.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171688) Не заблуждайтесь .
Альбина РУСМыслитель (5305) 11 лет назад
Все священные писания нужно воспринимать не буквально, а как аллегорию. Вы видите только то,, что на поверхности.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171688) Каждый видит на сколько он готов понять и принять это ...
Похожие вопросы