Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чего не хватает Российскому кинематографу что бы подняться с колен?

Отвратительный ресурс Мудрец (13666), закрыт 14 лет назад
мне кажется дело не только в бюджетах...ведь в Советское время умели снимать кино на века...а сейчас то что...если честно я давно уже бросил свои по туги разобраться в чем же причина...нет есть конечно стоящие фильмы но на 100 может быть 1 ..и еще есть кино элитарное которое не каждый сможет понять а что делать нам простым обывателем..приходиться в открытую изменять а точнее пришлось уйти от жены....ну я про Российское кино...ну вы прекрасно поняли мою метафору...

PS: я не спорю что периодически оно с них поднимается но земля почему то тянет его обратно...
Лучший ответ
Таша Мудрец (18073) 14 лет назад
Талантливых актеров и режиссеров?. . Не соглашусь.. . По "новомодным" попсовым киношкам и смазливым личикам судить не стоит.. .

Менталитет?. . Согласна.. . Но он влияет не на качество фильмов.. . А на интерес отечественного и западного зрителя!. .

Бюджет фильмов?. . Дык у нас и маштабы не голливудские.. .

Мое мнение.. . Спрос рождает предложение.. . Это неоспоримая ИСТИНА!. . Снимают то что "пипл хавает"... Основная потребительская категория смотрит только широко пропиаренные ХИТы!. . Осмысленно выбирать - то ли времени нет.. . то ли желания.. .

И еще.. . Актерами и режиссерами не рождаются.. . Этому учиться нужно.. . Серьезно и Фанатично!. . Система Станиславского всем миром признана.. . А что на самом деле?. . У многих современных "киновоятелей" нет даже курсов или драматических кружков за спиной.. .

Источник: Вывод: не хватает достойного зрителя и талантливых профессионалов!..
Отвратительный ресурсМудрец (13666) 14 лет назад
в целом согласен но на счет "пипла" не со всем уверен все мои друзья хоть и не киноманы,но разбираются в кино...и могут правильно отсеивать г от качественного фильма ,так вот почти все что идет в кино это такая муть....взять "Кандагар"...смотрели с другом оба вышли не какие....фильм вообще ничем не цепляет...как то не переживается за главных героев...ну вообще ни как...наверное это и есть талант актеров про который вы говорите то есть про отсутствие его, и то как снят операторская работа так себе..и диалоги проработать можно было лучше да много чего..так что я устал от того что нас дурять..ну вот тоже самое что с обитаемым островом так про пиарили что фильм класс..пошел..на 2 часть..и понял...что это самый ужасный фильм какой я только видел....и еще раз повторюсь..вы говорите по Элитарное кино...и во всем мире не все его понимают и оценивают по достоинству...не только России...так что думаю зритель не виноват в том что Российское кино в упадке(ведь мой вопрос стоял так)
Отвратительный ресурс Мудрец (13666) и возьмем к Примеру спасти рядового Райна(кандагар)...и "Особое мненние"...как противо вес "Обитаемому острову"..и сразу становится понятно...что больше на Россикое кино по крайней мере в кинотеатр я не пойду...рат хаус это да...блеск .но то что снимаю для всех...для общих масс...ниже всякой критики
Остальные ответы
Павел Никонов Мыслитель (5063) 14 лет назад
Не хватает огромных букв слова голивуд дающих вдохновение всем гениальнейшим режиссерам...
Алина Решетникова Мастер (2417) 14 лет назад
да щас делают кино для потребителей. Быстрее снять и смонтировать. Шедевров не выходит от этого. Мало хороших актеров. И режиссеров. Не хватает души нашему кино.
Victory Belle Профи (987) 14 лет назад
Менталитет не позволяет. Не зря же говорят загадочная русская душа. иностранцы нас не понимают, вот и не принимают во внимание фильмы. А то что внутри страны не любят российские фильмы, так это уже общество такое. Это не фильмы виноваты. У нас есть очень даже неплохие, интересные фильмы, только уже репутация у российского кинематографа довольно скудная. Сомневаюсь, что когда-то наш кинематограф, как вы говорите, поднимается с колен.
Пусть лучше усядется поудобнее, сидит и никого не трогает.. =)
culturmultur Мыслитель (9424) 14 лет назад
Все последние российские фильмы очень непрофессиональны, сляпаны кое-как. За редчайшим исключением.
Roller. Искусственный Интеллект (101460) 14 лет назад
,,Пока народ дик и безграмотен, важнейшим из искуств для нас является цирк и кино,, - сказал Ленин, а фильмы сейчас на любой вкус, есть хорошие, а есть для народа...
Леся Катаран Профи (793) 14 лет назад
американские фильмы привлекают зрителей красочными спецэффектами, тем более американских актеров знают практически везде, а вот русских актеров знают только в России и славятся они только на ее территории. зарубежные режисеры более причудливей чем наши, у них много идей, креатива, и средства есть чтобы все это воплотить
Похожие вопросы