Таша
Мудрец
(18073)
14 лет назад
Талантливых актеров и режиссеров?. . Не соглашусь.. . По "новомодным" попсовым киношкам и смазливым личикам судить не стоит.. .
Менталитет?. . Согласна.. . Но он влияет не на качество фильмов.. . А на интерес отечественного и западного зрителя!. .
Бюджет фильмов?. . Дык у нас и маштабы не голливудские.. .
Мое мнение.. . Спрос рождает предложение.. . Это неоспоримая ИСТИНА!. . Снимают то что "пипл хавает"... Основная потребительская категория смотрит только широко пропиаренные ХИТы!. . Осмысленно выбирать - то ли времени нет.. . то ли желания.. .
И еще.. . Актерами и режиссерами не рождаются.. . Этому учиться нужно.. . Серьезно и Фанатично!. . Система Станиславского всем миром признана.. . А что на самом деле?. . У многих современных "киновоятелей" нет даже курсов или драматических кружков за спиной.. .
Источник: Вывод: не хватает достойного зрителя и талантливых профессионалов!..
Отвратительный ресурсМудрец (13666)
14 лет назад
в целом согласен но на счет "пипла" не со всем уверен все мои друзья хоть и не киноманы,но разбираются в кино...и могут правильно отсеивать г от качественного фильма ,так вот почти все что идет в кино это такая муть....взять "Кандагар"...смотрели с другом оба вышли не какие....фильм вообще ничем не цепляет...как то не переживается за главных героев...ну вообще ни как...наверное это и есть талант актеров про который вы говорите то есть про отсутствие его, и то как снят операторская работа так себе..и диалоги проработать можно было лучше да много чего..так что я устал от того что нас дурять..ну вот тоже самое что с обитаемым островом так про пиарили что фильм класс..пошел..на 2 часть..и понял...что это самый ужасный фильм какой я только видел....и еще раз повторюсь..вы говорите по Элитарное кино...и во всем мире не все его понимают и оценивают по достоинству...не только России...так что думаю зритель не виноват в том что Российское кино в упадке(ведь мой вопрос стоял так)
Victory Belle
Профи
(987)
14 лет назад
Менталитет не позволяет. Не зря же говорят загадочная русская душа. иностранцы нас не понимают, вот и не принимают во внимание фильмы. А то что внутри страны не любят российские фильмы, так это уже общество такое. Это не фильмы виноваты. У нас есть очень даже неплохие, интересные фильмы, только уже репутация у российского кинематографа довольно скудная. Сомневаюсь, что когда-то наш кинематограф, как вы говорите, поднимается с колен.
Пусть лучше усядется поудобнее, сидит и никого не трогает.. =)
Леся Катаран
Профи
(793)
14 лет назад
американские фильмы привлекают зрителей красочными спецэффектами, тем более американских актеров знают практически везде, а вот русских актеров знают только в России и славятся они только на ее территории. зарубежные режисеры более причудливей чем наши, у них много идей, креатива, и средства есть чтобы все это воплотить
PS: я не спорю что периодически оно с них поднимается но земля почему то тянет его обратно...