Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Помогают ли капы для выравнивания зубов?

Хочу поставить кап.(мне 21 год), так как зубы кривые и очень интересно прочитать отзывы от людей которые что-то знают об этом. заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

только от повреждения

Мыслитель
15лет

Помогают. Сама не пробовала, но недавно говорила об этом со своим стоматологом.
В моем городе (Одесса) есть стоматологическая клиника, специализированная на выравнивающих капах. Мой стоматолог говорит, что это новейшая технология, и при правильном лечении, является лучше, чем брекеты, по многим аспектам.
Только вот это недешево. Месяц лечения стоит около 100 у. е. А весь курс длится от 4-ех месяцев до двух лет (зависит от зубов) . С Ваших зубов снимается слепок и изготовляется каппа. Каждые 2 недели выдается новая каппа.

Знаток
15лет

я тоже из Одессы) ) могу с полной уверенностью сказать что они помогают, 2 мои одногрупницы прибегли к такому выравниванию и у них уже зубки ровные, а я вот только надела, первый месяц хожу и скажу вам очень довольна, не заметно при разговоре, спустя 30 минут после того как тебе одевают капу ты к ней привыкаешь и абсолютно нормально можешь разговаривать, мне сказали что носить мне необходимо будет около полутора лет. стоит это 480 грн каждые 2 недели ( одевают новую капу) . Еще плюс в том что через полгода зубы становятся белее.

Мыслитель
15лет

все зависит от вашей патологии не во всех случаях каппа-это выбор лечения.

15лет

ент конечно... это миф
если их вырввниваютр люди ходят по 2 - 3 нрда с брекетами, а тут ты будешь капать и выровнятся. .
нет конечно