Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто проверяет книгу жалоб в магазинах и как наказывают?Хочу написать жалобу ,есть смысл?

Ирина Шилова Знаток (297), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Купила упаковку сосисок в магазине "Апельсин".На завадской упаковке был указан вес, продавец наклеела на ту этикетку с весом другую со штрихкодом. Дома я хотела прочитать состав и отклеела этикетку, вес на заводской этикетке был меньше чем на магазинной. Обманули меня всего на 3 рубля, но ужас как не приятно, (как на рынке).
Лучший ответ
Андрей Чесноков Мудрец (19297) 14 лет назад
книга жалоб записана в правилах торговли. проверяет её местный роспотребнадзор, которому вы также сообщите о своёй записи в ней. в этом конкретном случае надо бы сохранить товар и все этикетки. если всё подтвердится то надзоровцы с ааагромным удовольствием дёрнут магазин по статье КоПА статья 14.15 - штраф юрлицу от 10 до 30 тыр. у них тоже свой план по штрафам и соответственно премия за перевыполнение этого плана.
Остальные ответы
Роман Гайкин Гуру (3010) 14 лет назад
Проверяют, где как, могут сразу уволить, а гдето и поржут вместе... не для кого не секрет, что покупатель для продавцов низшее существо )))
светлана Гуру (2729) 14 лет назад
Когда пишете жалобу, оставляете свои данные, Вам должно прийти уведомление (правда не могу сказать как) о том что ваша претензия рассмотренна.
Тамара Иванова Мыслитель (5855) 14 лет назад
В этом случае нужно не писать в жалобную книгу, а писать в УВД ( ОБЭП) заявление . в котором описать ситуацию и в конце просить произвести проверку в данной торговой точке. Это УГОЛОВЩИНА!
Вадим Искусственный Интеллект (391570) 14 лет назад
Жалобу в ЖК и в Роспотребнадзор своего региона!! Адрес можно в Nete найти! Их "вздрючить" должны
hfgh hgdfdyhj Знаток (413) 5 лет назад
Из за трёх рублей морочиться, у вас явно не всё в порядке с головой.
Дария М. Знаток (330) 2 года назад
У неё на 3 рубля.а я так попала на 400 тыс. и тоже хочу наказать таких мерзавцев но не знаю как..
Похожие вопросы