Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем видите разницу между ""ВЕРУЮЩИЙ"" И ""ВЕРЯЩИЙ В БОГА""?

Необыкновенная Гуру (4926), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
или ""верующий"" и ""верящий""?
Лучший ответ
Causa Sui Мудрец (16688) 14 лет назад
Это сложный вопрос. Я здесь не смогу за неимением места и времени подробно ответить. Но основное: Верующий - прилагательное от глагола веровать или отглагольное существительное. Верящий - только прилагательное от глагола - верить - и это очень важный момент - веровать очень личностно, настолько, что можно быть просто - ВЕРУЮЩИМ. . Семантическая область второго шире, но поверхностней, менее коннатативно насыщена. Верить можно во что угодно, а веровать только в нечто Значимое. Верить легко и поверхностно. Веровать глубинно и сложно. Так например возможно СУЕверие, но невозможно СУЕверование. Верить - это светское. Веровать - это сакральное. Верить - прозачно и открыто, веровать - сокровенно. Веровать - личное. Верить - социализированное. Веровать - связано с совестью. Верит - с доверием. Веровать - это вера знающая, верить - только "подразумевающая". Видимо именно в последнем - суть. Веровать - это в большй степени Знать, а верить - это просто доверять.
Остальные ответы
Child of God Профи (898) 14 лет назад
последнее конкретней - определяется в кого...
happy cat Гуру (3008) 14 лет назад
Никакой. Живущий в Боге ещё куда ни шло.
dragon Гуру (4388) 14 лет назад
эти слова вообще не использую
Vladimir Danilov Гуру (2864) 14 лет назад
"Верующий", "Верящий в Бога" - игра слов, не более. Если Вы хотите вложить в эти понятия какой-то дополнительный смысл - пожалуйста.

Вопрос надо ставить по другому, вот в чем проблема. И бесы, как известно из апостольских посланий, "веруют и трепещут". Любой бес и демон знают, кто есть Иисус Христос, кто есть Бог, и ОСТАЮТСЯ бесами и демонами.

Так что вопрос должен бы звучать так: в чем разница между верующим в Бога и любящим Его?
Тамара Остроухова Мастер (2313) 14 лет назад
Эти оба слова обозначают веру в Бога.
Dimyan Мастер (1594) 14 лет назад
Разницы никакой.
Главно, верующий, смотря в какого Бога? Богов много и верующих тоже.
Товарищ Иван Гуру (3114) 14 лет назад
Вообще сам термин "верующий человек" для меня не совсем понятен. Если человек говорит что он верит, значит он не уверен в чем то, значит он до конца не знает чего то. Я неверующий, я знающий.
Сверхестественный Мудрец (10619) 14 лет назад
2варианта1Верующий следует законам Бога и живёт в соответствии с ними! А верящий может следовать а может нет! Дьявол верит и знает Бога но по его законам не живёт а верующий следует за Богом! 2разницы нет!
Serg Мастер (1435) 14 лет назад
Разницы нет, ведь ни один ни другой НЕ ЗНАЕТ Бога, а значит пребывает в неведении. . Вера опасна тем, что не зная как на самом деле обстоит дело, ум начинает выдумывать вам образы, о которых вы наверняка читали у Святых Отцов. . Это называется прельщением.
Как не печально, но именно из-за веры люди способны творить добро насилием, такое уже было не раз у пожалуй каждой религии. . Далеко ходить не нужно, у нас есть такой призыв: "долг защитника отечества - священный долг" - это явно отдает Богом. . Я не против что нужно защищать свои рубежи, но Бога-то зачем сюда приплетать? ? Такие ассоциации рождают в умах людей образ воинствующего Бога, который не имеет вообще ничего общего с реальным положением дел!. . И так было всегда. . Именно поэтому за 2000 лет послание Божие не дало ничего хорошего человечеству! ! мы как катились в пропасть, так и продолжаем катиться..
Похожие вопросы