У меня несколько вопросов про гречневую диету, подскажите пожалуйста
1) На сколько кг примерно можно похудеть за неделю сидя на этой диете? И сколько примерно а объемах уйдет?
2) И как потом плавно так сойти с этой диеты чтобы не растолстеть? Это ведь моно диета!
ах да и еще забыла вопрос: Можно ли гречку есть не совсем пресную, а с соевым соусом?
По продолжительности гречневая диета не является одной из быстрых - длится 14 дней, но является одной из высокоэффективных - цифра потери веса в 12 килограмм не является верхним пределом. Обязательным требованием похудеть на гречневой диете является полный отказ от каких либо приправ, специй, соусов и даже соли (похожие требования имеют и другие эффективные диеты, медицинская диета от ожирения, как показательный пример) . Причем саму гречку требуется приготавливать особым способом на весь следующий день заранее: 0,5 килограмма промытой гречневой крупы заливают 1,5 литрами кипящей воды и заворачивают кастрюлю с гречкой в одеяло до утра (можно использовать и большой термос) - варить крупу нельзя. К утру крупа станет похожа на обычную вареную гречку - ее и требуется кушать на протяжении двух недель - если вода полностью не впитается крупой, излишки просто слейте и на следующий день добавьте чуть меньше 1,5 литра кипящей воды. Третье требование гречневой диеты запрещает еду после 18 часов (точнее за 4 часа до сна) - это важное условие успешного похудания на гречневой диете. Кроме гречки (ее можно есть в любом количестве) меню гречневой диеты дополнительно включает в себя 1 литр (не более) обезжиренного (1%) кефира в сутки - можно выпивать и вместе с гречкой, можно и в любое другое время. Перед сном при сильном чувстве голода (в крайнем случае за полтора часа до сна) разрешается выпить стакан 1% кефира) . Результат не заставит себя ждать - потеря веса вдохнет в вас оптимизм продолжить диету при возможных срывах. Как и в большинстве других диет (например, в японской диете) без ограничений можно пить обычную воду (негазированную и неминерализованную) - не обостряет чувство голода - в отличие от консервированных соков, в том числе и натуральных. Жесткость гречневой диеты и ее длительность вызывает необходимость принимать поливитаминные препараты, даже если они будут вызывать тошноту (в некоторых редких случаях индивидуальной непереносимости). Плюс гречневой диеты состоит в том, что снижение веса не сопровождается типичными для других диет (например, капустная диета и лимонно-медовая диета) болезненными ощущениями выраженными через головокружения, общую усталость, вялость и слабость.
Второй плюс гречневой диеты обусловлен высокой калорийностью самой гречки - с каждым днем диеты все более и более будет проявляться ощущение легкости.
Третье и наверное самое важное преимущество гречневой диеты - высокая эффективность - средняя потеря веса составляет 7 кг за 14 дней (по отзывам на эту диету в некоторых случаях потеря веса только за первую неделю составляла более 10 кг) . Нужно отметить что отсутствует ограничение на количество съеденной гречки на день диеты (ее можно есть сколько угодно) . В некоторых случаях применение диеты сопровождается улучшением внешнего вида кожи (из-за нормализации обмена веществ) , что говорит об эффективном механизме действия гречневой диеты. И нельзя не отметить наблюдающееся у некоторых пациенток диетологических клиник рассасывание целлюлита (опять же из-за нормализации обмена веществ). Недостатки гречневой диеты
По продолжительности не является самой быстрой, но высокоэффективная - ваш организм быстро привыкает к новому режиму питания и надолго увеличивается период до начала следующего набора веса (если он случится) .
Второй недостаток гречневой диеты обусловлен ее жесткостью по ограничениям (только кефир и гречневая крупа) .
Опять же жесткостью гречневой диеты вызвано возможное ее повторение - если вы продержались на этой диете 2 недели, но не вернули свой вес к желаемому, повторное ее проведение можно назначать не ранее чем через месяц.
Гречневая диета относится к ряду монодиет, при которых происходит быстрое избавление от лишних килограммов. В качестве основного продукта для диеты гречка выбрана не случайно. Она является вкусным, полезным и питательным продуктом. Гречка - это очень сытная крупа, при этом она содержит меньшее количество углеводов, по сравнению с другими крупами.
Самое ценное, что входит в состав гречки - это железо, белок и аминокислоты, а также большое число витаминов и микроэлементов. Это такие витамины, как В1, В2, В6, РР, Р и рутин. Железо, йод, кальций, фосфор, щавелевая кислота - вот список очень важных микроэлементов, содержащихся в гречке.
Длительное насыщение, после употребления гречки, наступает благодаря тому, что она является сложным углеводом, который долго усваивается нашим организмом. Кроме того, употребление гречки помогает укрепить капилляры, выводит токсины из печени и предотвращает запоры. Она снижает показатели холестерина в крови, помогает при остеоартрите и решает дерматологические проблемы с кожей.
Если вы будете строго соблюдать гречневую диету, то за две недели сможете похудеть от 7 до 14 килограммов! Для того чтобы похудение было эффективным, необходимо готовить гречневую кашу без соли, сахара и специй. Благодаря отсутствию соли, из организма начинает быстро уходить лишняя жидкость, уходят отёки. Вы почувствуете небывалую лёгкость во всём теле. Это происходит не только за счёт сбрасывания веса, но и благодаря очистке организма от шлаков.
Способ приготовления гречки: один стакан чистой и промытой гречневой крупы заливается 2,5 стаканами кипятка и оставляется на ночь. Утром лишняя вода сливается и гречка готова к употреблению. Варить гречку не рекомендуется - так в ней сохранится наибольшее количество полезных веществ. Данная диета относится к разряду строгих, поэтому не следует придерживаться гречневой диеты более чем неделю - две. Перерыв между одной диетой и последующей должен составлять не менее месяца. Выходить из диеты необходимо плавно, постепенно вводя в рацион различные продукты. Не рекомендуется употребление в пищу большого количества жирного, сладкого и мучного, так как всё это приведёт к быстрому повторному набору лишнего веса. Очень важно, во время диеты, принимать витамины!
Итак, в течение недели или двух вы едите только гречку, в неограниченном количестве, без соусов, специй, соли и сахара. Для разнообразия можно использовать 1% жирности кефир, которым можно либо запивать гречневую кашу, либо просто смешивать его с ней. В сутки можно употреблять не более 1 литра кефира.
Во время гречневой диеты необходимо выпивать большое количество минеральной воды без газа - от 1,5 до 3 литров в сутки. Ещё можно пить в любом количестве зелёный и чёрный чай без сахара или мёда. В ходе диеты разрешается употреблять в пищу фрукты, но немного. Также можно разнообразить рацион низкокалорийными йогуртами, в количестве до 150 г в сутки.
Во время гречневой диеты действует общее правило - не есть за 4 часа до сна. Но если вы не можете выдержать такой промежуток времени, то за час до сна можно выпить стакан кефира, разбавленный напополам с водой.
Если вы продержитесь на гречневой диете две недели, то прекрасный результат вам гарантирован!
Я сидела на ней, за 2 недели у меня ушло 10 кг! На счет объемов не знаю, не измеряла, могу сказать что прилично ушло) )
Я сидела на этой диете 10дней, похудела на 6 кг, не поправлялась месяц. а потом- к сожалению все вернулось на круги своя. Но хочу сказать. что если к какому то торжеству нужно похудеть быстро, то я выберу именно эту диету. И еще я лично добавляла для вкуса сахарозаменитель, потому что на пресной гречке я бы не высидела. Желаю Вам удачи, главное захотеть!