Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Что вкусненького можно приготовить из манки, кроме манной каши?

Дополнен

И как?

Дополнен

А рецептик?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .

МУСС ЛИМОННЫЙ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
150 г манной крупы, 1 ст. сахара, 1 лимон, 1 л воды.
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить (до температуры парного молока) , поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным веничком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 ч. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса ее надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
500 г творога, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1/4 ст. манной крупы, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, 50 г нарезанной апельсинной корки, ванилин, панировочные сухари. Для молочного соуса: 3 яйца, 1 ч. л. муки картофельной, 1 ч. л. муки пшеничной, 1/2 л молока, цедра 1 лимона, 1 ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретый духовой шкаф и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться совершенно сухой) . Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно. Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную и все это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру с лимона. Примечание. Творог для пудинга не должен быть сырым.

МАННИК
Растапливаем половину пачки маргарина, добавляем в него пол-стакана сахара (+ ванилин или ванильный сахар по вкусу) . Два яйца взбиваем и вливаем в тесто. В 3/4 стакана кефира (простокваши) кладем соду (около 1/5 чайной ложки) , ждем пока вспенится и добавляем в тесто. Затем стакан манной крупы и муку (примерно 3/4 стакана, тесто должно быть не густым не жидким) .
Мне нравится добавлять кокосовую стружку (от цветной тесто приобретает интересные цвета) или мак. Также можно использовать изюм, орехи. Кондитерские украшения Айдиго придают маннику праздничный вид. Для получения шоколадного манника добавьте какао-порошок ( 2 столовые ложки) . Корица придает особый вкус.

ТОРТ МАННЫЙ
Тесто:
1 стакан муки
130 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовых ложки какао
Крем:
2 стакана молока
3 столовых ложки манной крупы
2 лимона
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 чайных ложки какао
0,25 стакана теплого молока
25 г сливочного масла
Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному вбить яйца, всыпать муку, пекарский порошок и какао. Из полученного теста испечь 4 коржа. Прослоить кремом и облить гл

Мудрец
18лет

Очень рекомендую халву!!!!
450 грамм манки
250гр воды с молоком (50х50)
400гр меда гречишного
треть чайной ложки мускатного ореха (только покупайте цельные орехи и натирайте сами или разрубите на несколько кусочков и намелите в кофемолке)
250гр масла (сливочного)
шафран (жилок8-10 )
170гр фундука и грецкого ореха (50х50)
изюма грамм100-120

В водную смесь добавляем мед мускат, шафран и доводим до кипения. Кипятим не более1,5 минут. Теперь добавим изюм , уменьшаем огонь и снова доводим до кипения.
Отставим эту кастрюлю в сторонку и в другой кастрюле или глубокой тифлоновой сковороде топим масло и по тихоничку добавляем манку при этом (во избежании появления комочков ) постоянно помешиваем Деревянной ложкой (вобще старайтесь при приготовлении ЛЮБОЙ пищи использовать именно деревянные ложки, причем желательно с длинными ручками).
Манка готовится приблизительно 10-15 минут. Она должна стать не только золотисто-коричневого цвета, но еще и и само масло словно начинает отделяться от крупинок.
Теперь нужно меньшить огонь и приступаем к смешиванию полученных составов.
ВНИМАНИЕ!!!!Будьте осторжны поскольку смесь может брызнуть на руки (ну я думаю все знают что происходит когда в масло попадает вода)
Теперь интенсивно размешивая добиваемся исчезновения комков ( это где-то минуты две)
Комки исчезли?!!!Добавляем орехи.
Кипятим минуты 2-3 (орехи заберут остатки воды) .
Даем остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Мыслитель
18лет

а я омлет с манкой люблю.
делаешь как обычный,только в смесь 4 столовых ложки манки добавляешь

Гуру
18лет

Как-то здесь в "Ответах" увидела рецепт пирога-манника. Просто СУПЕР рецепт!!!!Дополнила его своим кремом и теперь на выходных делаю для семьи к чаю.
ПИРОГ-МАННИК
замечательный простой в приготовлении

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса). Я заливала 1:1 простокваша-сметана 30% жирности, давала набухнуть манке 30минут.
Через час добавляем 150 г масла растопленного (я положила маргарин), 1-1.5 стакана сахара (Я положила стакан), 3 яйца, ½ пакетика разрыхлителя и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого цвета на 45-50. По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты.(я это не клала)Я пекла в форме чудо, пирог получился высокий и рассыпчатый, разрезала его на 5 слоев, остудила, затем обмазала густо каждый корж и снаружи тоже. Поставила в холодильник. Особенно он хорош, когда холодный.
Я отдельно приготовила такой крем:
Пачку творога растерла с ½ стакана сахара, ½ цедры 1 лимона, сок с половинки лимона. Отдельно ХОЛОДНЫМИ взбила 300-350 мл. сливок 33% жирности + немного сахара грамм 50-70, когда сливки стали крепкими, аккуратно соединила по ложке с творогом.

Как-то делала на крем сметану с сахаром, а еще однажды сметану со сгущенкой(было очень нежно). Сверху пирог поливаю плиткой растопленного шоколада"Аленка" , смешанного с 30-50мл. молоко, чтоб глазурь лилась. Приятного аппетита!

Высший разум
18лет

Можно сделать манник.
стакан муки+стакан манки+стакан сахара+0,5чайной ложки соды+3-4 яйца+стакан кефира. Хорошо вымешать. Ждать не надо! Сразу в форму смазанную маслом. Духовка 170-180. 45-50 минут.
Добавляю яблоки/изюм/курагу/ грецкие орехи/мак.
Приятного аппетита!