Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает, сколько нужно варить креветки, чтобы они не становились жесткими?

Марина Меркулова Мастер (1220), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем за советы. Даже сложно выбрать лучший.
Лучший ответ
Остальные ответы
Покерменша Мудрец (10436) 14 лет назад
чуть закипели и всё.минуты три
ОЛЬГА ***** Гуру (4489) 14 лет назад
Минуты 3 после того, как вода (подсоленная) закипит! Приятного аппетита!
vasya vasya Мастер (2258) 14 лет назад
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ

После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.

ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК

На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
самая счастливаяПросветленный (33371) 14 лет назад
pravil'no svarennie????/ eto delaetsa kak minimum s vinom, k tomu zhe travi aromartie tipa rosmatina i tim'yana, bez luka, i nikakih zamorozhennih krevetik! tolko svezhie
Валерия Мастер (1094) 14 лет назад
как закипели сразу выключай
яков крейсер Просветленный (23886) 14 лет назад
Да их вообще не надо варить, кинул в кипящую воду, закипели и всё.
Лидия44 Оракул (86412) 14 лет назад
Их продают вареноморожеными. Надо кинуть в кипящую воду, как закипит снова, держать 1 минуту
Gennadiy Ketrov Просветленный (22178) 14 лет назад
Как покраснели вынимайте а в магазине продают уже варёные несколько минут варят больше нельзя
клавдия рычагова Искусственный Интеллект (131682) 14 лет назад
Чем меньше креветки, тем время меньше - от 2х минут.
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 14 лет назад
я их в пароварке варю или на пару в друшлаке. . сочные и ароматные получаются
Похожие вопросы