Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у моей бабушки галлюцинации! что делать?

Oльга к Мыслитель (5106), закрыт 14 лет назад
Моя бабушка сходит с ума, у нее нет чувства меры в еде, она потеряна во времени
и галлюцинации, которые уже и меня сводят с ума. Психиатр прописал Сонапакс
по 1 т на ночь
и галоперидол по 3 кап 3 раза в день, а бабуле по барабану, а у меня двое детей
и им тоже спать надо. Подскажите кто сталкивался, как успокоить бабулю???
Лучший ответ
igrok Искусственный Интеллект (255092) 14 лет назад
Давно проверенный "Аминазин"... Пусть лучше она весь день спит, чем другие всю ночь мучались...
Oльга кМыслитель (5106) 14 лет назад
а он по рецепту.?А она не умрёт от него,а то я боюсь ещё самовольно сяду в тюрьму ...
igrok Искусственный Интеллект (255092) По рецепту психиатра... Умереть от него ещё никто не умирал...
Остальные ответы
Кисуни Оракул (78172) 14 лет назад
Простите. У бабушки атеросклероз головного мозга, причём прогрессирующий на фоне гипертонической болезни. И похоже это 4-я стадия. Она вас замучает, даже из дома будет уходить и не возвращаться из-за потери ориентации и памяти. Пусть у неё в кармане всегда лежит копия её паспорта с телефонами вашими, чтоб могли вам позвонить.
Мне это так знакомо! Моя мать так умерла в 83 от гипертонического криза (обширный инсульт).
она Слава Богу лежачая --перелом шейки бедра,я конечно не рада этому ,но еслибы она ещё и ходила,то мне бы пришлось сиделку нанимать,у меня второй ребёнок ещё грудной.
Кисуни Оракул (78172) Перелом шейки бедра, чаще всего падают очень старые женщины, к сожалению, опасен для жизни. Обычно не вылечиваются.
Богдан Марищенко Ученик (81) 14 лет назад
Может я конечно не в тему, но мне кажется что лучше снять квартиру, а бабушке нанять сиделку
она у меня в хосписе платно лежала 7 месяцев,муж только на неё работал,а на детях экономили,вот и забрали.Мы конечно не бедные,но и по 30 тыс в месяц за бабулю нам тяжело с двумя детьми
I'm_ok Мудрец (15692) 14 лет назад
лекарства выписали серьезные (я именно про галоперидол) но дозировка маленькая. . .единственное - попробуйте снова поговорить с врачом кто наблюдает бабушку, чтобы сменили препараты. если от этих - ей нет эффекта либо увеличить дозу тех - что уже принимает.
да,я обязательно поеду,сейчас муж выходной среди недели будет,а то мне с детьми не поматаешься.Но я хочу сказать,мне ещё давно один невропотолог говорил,что есть такие препараты от которых вообще становиться прекрасным,но может не при таком конечно случае.
I'm_ok Мудрец (15692) да. есть такие психотропные препараты. а вы как можно скорее выбирайтесь к доктору по поводу вашей бабушке. и беседуйте с врачом - либо на увеличение дозы - либо на смену препаратов. еще можете поговорить о том что у бабушке (возможно на фоне принимаемых сейчас препаратов) началась булимия.. а это, тоже чревато последствиями..
костиевна Просветленный (25774) 14 лет назад
Есть такое лекарство новое сравнительно РИСПОЛЕПТ. .Хорошо помогло нам после обширного инсульта от галлюцинаций и успокоило. Не знаю, порекомендует ли вам ваш врач.
спасибо за название,хоть буду знать кому что помогает если что и у псих-тра спрошу.
костиевнаПросветленный (25774) 14 лет назад
Дай Бог,чтобы что-то помогло. Я знаю эту проблему.
Полина Ерохина Ученик (209) 8 лет назад
у моей бабушки тоже самое, только началось все это после больницы в которой она пробыла месяц....
Похожие вопросы