Слабосоленая красная рыба
Есть свежая красная рыба. Если её засолить по кусочкам-филе,то сколько может храниться? в морозилкуможно убрать соленую или нет?
Дополнен5 ДНЕЙ ЕСЛИ ПРОЛЕЖИТ - ИСПОРТИТСЯ????
я делала так: на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара. хорошо натереть, положить вниз, в холодильник, в какую- нибудь глубокую посуду (будет выделяться сок). через сутки- готова. хранится долго.
Зам. шеф. повара рестор.» Архитектор» :
Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Это наш рецепт, которым мы пользуемся лет 20-30.
Готовую просоленную рыбу убираю в морозилку -там она не замерзнет и не испортится, а резаться будет легко. Шкурку я не обдираю, т. к. при нарезке она остается сама на тушке. Заворачиваю в марлечку, но лучше в капроновый ЧУЛОК: ) Он держит хорошо.
Засоленной может храниться долго. Чем больше соли - тем дольше (соль - природный консервант) .
А в морозилку не стоит, мне кажется, у рыбы меняется структура, уже не тот вкуснейший продукт будет ;)
Грамотно и равномерно просоленная, завёрнутая в ткань, промоченную солёным раствором, затем в плёнку, пролежит в холодильнике на верхней полке недели две. Заморозить можно, ей не повредит, но! только в настоящем морозильнике при -18 градусах, в морозилке холодильника не замёрзнет, потому что для солёной нужна для заморозки более низкая температура, чем для свежей.
Оттаивать надо медленно, в холодильнике, положить на нижнюю полку на ночь.
za 5 dnei nichego ne bydet, sol' eto konservant dlya ribi, ne daet isportitsa bistro