Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Просветленный
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Просперо Y.Nine ἀνάβασις θεοῦ Костя •••

Про глину

Знаток (330), закрыт 6 лет назад
Начиталась про чудодейчтвенные свойства черной и голубой глины. Хотелось бы знать, правда ли то, что про нее пишут? Какая именно глина лучше? И как, в каких количествах ее применять?
Лучший ответ
в данной теме глина интересует нас прежде всего как эффективный способ похудения. Существует несколько сортов глины. Для обертываний лучший вариант – голубая глина. Она славится своими целебными свойствами, ее используют не только для того, чтобы сбросить лишний вес, но и очистить или даже вылечить пораженную кожу. Благотворно влияние голубой глины и на позвоночник, она способна лечить такие болезни, как ревматизм, заболевания опорно-двигательного аппарата.
Как часто рекомендуются обертывания? Все зависит от того, какого вы ожидаете эффекта от глины, а также насколько хотите похудеть. Людям, находящимся на начальном этапе знакомства с очень полезными свойствами глины и еще ни разу не делавшими обертывание, стоит пройти курс ее использования. Он длится 2 месяца. Делайте обертывание каждую неделю 1 или 2 раза.
Когда вам удастся избавиться от лишнего веса, не забывайте о существовании голубой глины. Она может пригодиться в любое время. Для поддержания своего тела в желаемой форме практикуйте обертывание раз в месяц.
Если вы не желаете ограничивать себя в еде и не признаете диету, делайте глиняные обертывания чаще – как минимум раз в неделю. Еженедельные процедуры с глиной также рекомендуются людям, которые мало двигаются, много сидят на месте и редко посещают тренажерный зал. Но не забывайте, что пассивный образ жизни отрицательно влияет не только на ваш вес, но и может явиться источником многих болезней. Поэтому не пренебрегайте утренними пробежками и гимнастикой и хотя бы раз в месяц ходите в бассейн или тренажерный зал.
Если вы следите за своим здоровьем и не позволяете себе набрать лишний вес, соблюдаете диету и предпочитаете активный отдых пассивному, применяйте глину в качестве профилактики. Обертывания не позволят вам набрать лишнего и скорректируют фигуру.
Если, кроме избыточного веса, вы страдаете целлюлитом, следует, во-первых, увеличить время процедуры до часа, а во-вторых, делать обертывания 3 раза в неделю в течение 2 месяцев. Когда курс лечения глиной будет пройден, накладывайте ее на проблемные зоны раз в неделю или 2 раза в месяц в зависимости от состояния кожи.
Для проведения процедуры глиняного обертывания вам понадобится глина, полиэтиленовая пищевая пленка, махровое полотенце или халат, махровая рукавичка, которую можно заменить ватным тампоном.
Разведите глину в воде. Развести глину можно также отваром ромашки, зверобоя или другой травы. Глина должна быть средней консистенции, чтобы масса не стекала с кожи.
Нанесите ее на проблемные зоны – живот, ягодицы, бедра. Непосредственно перед обертыванием помассируйте проблемные участки руками. Процедура окажется более эффективной, если держать тело в тепле. Поэтому после наложения глины на кожу обернитесь пищевой пленкой, укутайтесь в махровое полотенце или наденьте теплый халат. Во время процедуры избегайте сквозняка. Лучше всего лягте в постель, включите спокойную музыку, расслабьтесь и поспите полчаса.
Продолжительность обертывания должна составить 20-40 минут. Если вы избавляетесь от целлюлита, увеличьте время процедуры до часа. Когда глина высохнет, снимите полотенце и полиэтилен, намочите руку теплой водой и смочите ею глину, чтобы она впиталась в кожу. Помассируйте проблемные зоны, на которые нанесена глина, делая круговые движения руками. Затем с помощью мокрой махровой рукавички смойте все.
Следующей процедурой должен быть массаж. Проблемные зоны массажируются руками. Сначала зажмите большим и указательным пальцами участок кожи и сдвигайте ее верх, постепенно отпуская кожу нижнего участки и захватывая другую. Упросить эту процедуру и добиться наибольшей эффективности позволит массаж вакуумной банкой. Затем аккуратно пощипывайте кончиками пальцев кожу, пораженную целлюлитом. Смажьте проблемные зоны антицеллюлитным средством или разотрите оливковым маслом.
После массажа расслабьтесь и ложитесь спать. Запомните, что делать процедуру можно не ранее чем через 1,5-2 часа после еды.
Источник: я пользуюсь голубой для тела, белой-лицо, шея, декольте. Про черную ничего не знаю.
Остальные ответы
Почитайте Травинку "Голубая волшебница глина".
В принципе, работает, но не панацея....
Ксюнечка для тебя будет гораздо лучше, если ты будешь читать не глупые книжки и заметки, а нормальные учебники по химии, физике и биологии. Поверь, прочитав их ты перестанешь задавать дурацкие вопросы.
Хорошее проверенное природное средство. Она бывает самая разная, не только чёрная или голубая, цвет зависит от химического состава, а могут ещё и добавки быть всякие. Выбор конкретной глины зависит от целей применения, также как и количество и способ.
Голубая косметическая глина

Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.

При регулярном применении этот вид глины может отлично помочь при проблемной коже. Она дезинфицирует и выравнивает кожу, избавляет от прыщей. Активизирует кровообращение и ускоряет процесс обмена в клетках кожи.

Кроме того, голубую глину народная медицина использует в качестве очень эффективного средства против облысения.
Черная косметическая глина

Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Косметическая глина

Эффективны маски из косметической глины, например, пополам из соком огурца и водой в виде пасты, которую тонким слоем наносят на лицо и держат до высыхания, от 10 до 30 минут. Смывают теплой водой. Частота этой процедуры - 1 раз в неделю. Если на лице есть прыщи или угри, косметическую глину смешивают с оливковым маслом. девушка Алексея.
Похожие вопросы
Также спрашивают