Мамочка
Гений
(77038)
17 лет назад
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
Anutka Sm.
Мудрец
(10458)
17 лет назад
Маковое, конопляное молоко
Два стакана зерен мака обварить несколько раз кипятком и
перемыть холодной водой. Затем истолочь семена в фарфоровой
ступке пестиком. Влить 2-3 стакана кипяченой воды, выжать.
Молоко, как и миндальное, используется к киселю, кашам,
пудингам.
Анна
Мастер
(2060)
17 лет назад
Рецепт приготовления: Маковое, конопляное молоко
Два стакана зерен мака обварить несколько раз кипятком и перемыть холодной водой. Затем истолочь семена в фарфоровой ступке пестиком. Влить 2-3 стакана кипяченой воды, выжать.
Молоко, как и миндальное, используется к киселю, кашам,
пудингам.