Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заморозить белые грибы? (ВН)

Оксана Лиманская Просветленный (21922), закрыт 13 лет назад
Набрала грибов , но при обработке заметила , что много червоточин ...Очень жалею ...Можно ли такие грибы заморозить???
Лучший ответ
Мариша Мыслитель (7189) 13 лет назад
Для замораживания используем только свежие, молодые и здоровые грибы. Замораживаем их как можно быстрей, так как и съедобные грибы, если они стали подгнивать, могут стать ядовитыми.

Хорошо очищенные грибы порежем ножом из нержавеющей стали пластиками толщиной 3-4 мм, поварим в воде примерно 5 минут, время от времени помешивая.
Эта нехитрая операция позволит нам уменьшить объем грибов. Откинутые на сито и просушенные грибы раскладываем в количестве, необходимом для одного использования, в тару и замораживаем.
В полиэтиленовые пакеты грибы укладываем тонкими ровными слоями, затем пакеты с грибами помещаем в морозильную камеру.
Отборные грибы можно до полугода сохранять при температуре минус 18*С. Готовить пищу можно только из полностью размороженных грибов!
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
Я бы их проварила в соленой воде, дала стечь и только потом заморозила.
Лора Мастер (1987) 13 лет назад
такие грибы только сушить
dron ivanov Оракул (62727) 13 лет назад
Можно почистить положить в соленю воду, черви вылезут и прямо сырые в морозилку.
ASPID Искусственный Интеллект (242087) 13 лет назад
очень просто - почистить, удалить грязь, порезать кусочками и нивкоем случае не мыть. В пакет и в морозилку. температуру на максимум. и всё. прекрасно хранятся.
Похожие вопросы