Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Восстанавливаются ли лёгкие после отказа от курения и за какой примерно срок

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

все очень индивидуально. но вам ведь не в марафоне бежать? главное-бросить курить. думаю ингаляции ускорят очищение. бег. разумные физ. нагрузки. удачи!

Просветленный
15лет

Я курил 40 лет. 2 года назад бросил. Сначала очень сильно откашливалась всякая гадость их лёгких, это продолжалось с месяц примерно. Потом прекратилось. Я уж думал что всё,но нет. Теперь по прошествии 2-х лет стала откашливаться такая чернота, что если бы кто сказал, я не поверил бы что так бывает. Самочувствие во много раз стало лучше, хотя и раньше на здоровье не жаловался. Жалею только о том, что 40 лет непонятно зачем ходил и вонял этой отравой и не бросил курить раньше. Знал бы, что такое откладывается в лёгких, никогда бы не взял в рот сигарет.

Знаток
9лет

восстановятся только на 90%. Но пусть вас не пугает эта цифра - даже у ни разу не куривших легкие не сохраняются в первозданном виде - дыхание в мегаполисе, отрава в воздухе, экология и т. п. Так что легкие примерно одинаковы будут что у куривших, что у не куривших, но бросать курить надо было еще вчера. Я, правда, всего 2 недели не курю, курила 20 лет по 5, а то и по 10 сигарет в день, но сделаю все. чтобы 33 дня не курить, а после этого появится новая привычка.

Мыслитель
15лет

вотонавливабтся, в зависимости от того сколько вы курите, от 2х месяцев до 2х лет, если не развилась хроническая потология

Искусственный Интеллект
15лет

довольно глупо считать, что легкие прямо так уж портятся от курения, они просто используются гораздо сильнее и не более того. т. е. как только вы прекращаете курить все процессы в легких приходят в обычное состояние максимум через неделю. (к курителям примы с-а и петр1 это отношения не имеет)