Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сакэ. какой же крепости саке и вино это или водка блин

Дима Интайоуэ Знаток (360), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Pride Мыслитель (9512) 13 лет назад
Саке́ (яп. 酒 сакэ? ) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом нихонсю (яп. 日本酒?), в обиходе — словами сакэ (яп. 酒?) или о-сакэ (яп. お酒?) обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.

Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Саке столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично.

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция) . На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.

Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.

На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об. , саке нами отнесён к лёгким (слабоалкогольным) напиткам ввиду технологических особенностей производства.

Рисовое пиво.
Источник: Википедия
Остальные ответы
Vadim Orlov Ученик (138) 13 лет назад
Сакэ считается водкой! крепость около 20град. но пьётся тёплой поэтому бъёт по шарам.
maikl trewisГуру (4673) 13 лет назад
Поэтому косоглазые и щурятся!
=Mr.SkeD= Знаток (358) 13 лет назад
Саке крепче вина и состав хер знает из чего.
Владимир Цуканов Просветленный (37622) 13 лет назад
Для японцев это водка, для русских это даже не вино, слабовато
~Anutka~~ Знаток (250) 13 лет назад
Я в этом если честно совсем не разбираюсь, но японцы нашей водки совсем не косеют... Сама лично видела...
КентИскусственный Интеллект (101397) 13 лет назад
чего бы им косеть они итак косые
~Anutka~~ Знаток (250) Это точно...=)))))
бобби Мастер (1241) 13 лет назад
япошкин самогон-соответственно и градус чем выше тем лучше
Valentin Мыслитель (7422) 13 лет назад
это не вино и не водка, это по названию.
maikl trewis Гуру (4673) 13 лет назад
Крепость 20-26 градусов, водка-это косоглазые так называют, потому что крепче им пить нельзя и так чичи не видят.
WUDU Просветленный (40284) 13 лет назад
Это обыкновенный САМОГОН, и как бы его не называли, он всегда останется самогоном. Пьют подогретым, из-за чего опьянение как быстро наступает, так и мгновенно проходит. От нашей водки японцы ложатся не сразу, но наверняка и надолго! Удачи всем!
evgeniy k Профи (763) 13 лет назад
сакэ это сакэ, но относится он к винным напиткам!!! а градусы у него от 16 и до 24,если не изменяет память)))
Похожие вопросы