Что значит "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!"? Как это возможно сделать? и возможно ли вообще?
Познать себя - великая наука, которую постигаешь, пройдя через всю жизнь, узнавая себя по частичкам с разных сторон. Как сделать-всмотреться в себя, внутрь души, заглянуть за грани проблем и серых будней. И да, это возможно, если ты не будешь бояться этого сделать.
Штирлицу пришла радиограмма из центра - "познай самого себя".
ответ - "надоело. пришлите радистку Кэт"
Это значит — познай свои ПОРОКИ. . чтобы тебе было
над чем работать. . О добродетелях своих лучше не ду-
мать, чтобы не загордиться. . *)
Не знаем мы себя совсем.. . И как и что внутри творится - не понятно, а всё хотим познать неизведанное в окружающем мире, в космосе - в себе сначала разобраться надо! хотя это невозможно: микромир (внутри нас) и макромир (снаружи) по сути одно и то же - неопозноваемо до бесконечности)))
А познание себя невозможно. Подобно тому, как глаз может видеть всё, кроме себя самого. Можно лишь отбросить знание о том, чем ты не являешься - не тело, не ум, не мозг, не душа, не дух, не личность, не сущность, не бог и т. д. Вот есть такой метод: на вдохе мысленно говорить "Кто я? ", на выдохе "Я не знаю", до тех пор, пока ум не остановится. И тогда истина откроется. (но у меня не хватает пока терпения)