Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом!

Когда я нахожу в обществе, мне очень трудно поддержать тему. Боюсь сказать что-то не то. Из-за этого все думают, что я пустышка. привыкаю к одному человеку, общаюсь с ним, потом ссоримся. расставание, и все по-новой.
В последнее время, мне совсем не хочется жить. Мне кажется, что все хорошие моменты были у меня лет в 8-10, а сейчас преследуют сплошные разочарования. Хочется, начать новую жизнь. Выйти за пределы этих рамок. Ничего не охото делать. Мне всего лишь 16. а чувствую себя гораздо старше. Нигде не нахожу понимания, даже со стороны родных. во всем винят меня.
Может время у меня такое, переходный возраст и т.п. незнаю. Просыпаюсь, и хочется опять заснуть. Сказать себе, это всего лишь сон, успокойся..
Раздражаю себя. Своей ленью, бесхарактерностью, беспомощностью. потому что друзей у меня нет. Бесит меня эта гребааная жизнь. не хочу ничего....

Скажите, это возрастное? или может у кого то было подобное в жизни....И как вообще, что мне делать?
Буду рада любым откликам...

По дате
По рейтингу
16лет

До боли знакомо!! ! Надо с этим бороться и прилагать все усилия, чтобы выкарабкаться из этого. Не бойся ляпнуть ерунду! Это не страшно. Главное, как ты это преподнесешь. Если постоянно будешь молчать, то тебя точно примут за пустышку! Ты же наверняка чем-то интересуешься, найди себе единомышленников. Учись общаться с людьми. Просто детство закончилось и пришла пора отвечать за свои поступки и слова. Это наверно и пугает. Через это все проходили. Но надо понять, что жизнь движется и надо меняться. Не бойся! Быть взрослым, ответственным человеком не так страшно, как кажется) ) Сядь и подумай, что ты хочешь от жизни. Каких целей хочешь достичь. Вообще прочти книгу Паоло Коэльо "Вероника решает умереть", на многие вещи откроются глаза и ты все поймешь! Удачи тебе и не грусти!! ! =)))

Источник: Личный опыт
Гений
16лет

Маша, не переживай, через это все проходят. Все наладится и жизнь будет прекрасной. У тебя вся молодость впереди! Ты счастливый человек. Не ладится общение - найди занятие по душе, что-то в чем будет товй интеллектуальный или творческий рост, и со временем увидишь ты станешь интересной для окружающих.
У меня подружка в свое время занялась гитарой, через полгода она из изгоя превратилась в душу компании.)))

Оракул
16лет

Это возрастное. Придумай себе занятие. Может, в секцию какую-нибудь или ещё что. Скоро нужно думать о будущей профессии, ты придумала? Школа - это ещё не вся жизнь. Скоро школа кончится, а там дальше у тебя появятся и другие друзья. Главное - чтобы были единомышленники. Вот секция тебе как раз бы сейчас очень бы подошла.

Мастер
16лет

Оставайтесь такой, какая есть, все неприятные ощущения и раздражение пройдут! )

Мудрец
16лет

Я-имя Твоё.Я-имя Моё.Я вдохновляю Тебя. Ничто не потеряно. Ничто не забыто. Не бойся того, что проявляешь Собою.
Будь ответственна за это. Боишься сказать лишнее? Бойся. Тебе от этого легче? Попробуй не боятся ответственности.
Всё попробуй. И так. И этак. Реши за Себя. Как Тебе надо жить. И живи так. Нравится? Если не нравится, почему бы не попробовать иначе?
Нравится ленится? Если не нравится, так почему Ты ленишься? Бесишься? Это хорошо. Настало время не бесится. Ты не против?
Будешь рада любым откликам? Я Тебя ненавижу такую. Ненавистную. К Самой Себе. Я Тебя презираю. Ты Кто? Ничтожество?
Так будь ничтожеством. Я люблю Тебя. Как Себя. Смотри. Что Ты сделала с Собою. Ужасайся. И воспрянь. Душа Моя. Ненаглядная.
Мне без Тебя плохо.

Мудрец
16лет

точно пройдет! )
....может проще ко всему относитесь и легче)

Источник: здравствуйте
Ученик
16лет

хм... тоже знакомо... особенно с предками... думаю не надо бояться чето ляпнуть не в тему... говори все что на ум придет) ) нас с подругой ваще пошлячками называют, потому что несем бред.. ) и никто не думает что мы пустышки какиенибудь, хоть поржать можно. так и друзей будет больше, и компанния появится..))

Профи
16лет

Найти како-либо любимое занятие и уже через него выползать наружу. Хотя 16 лет, возможно еще удастся перерости

Профи
16лет

Аватарку поставь.. может ты не симпотичная

Видео по теме