Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре сковороды жарят блины? В градусах, пожалуйста...

Олег Дьяковский Знаток (451), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Оракул (85766) 14 лет назад
:) При 100"С - сгорят, при 70" - до утра один жарить замаетесь, так что 80 - 90" самое то.
Остальные ответы
smilepoker Мастер (1054) 14 лет назад
Капец. Ни когда не замеряла. Ну огонёк слабенький должен быть.
Пухлик Просветленный (32264) 14 лет назад
Если сковорода толстостенная - то это 4-5 из шести, на газовой - огонь выше среднего. На тонких сковородках так и сгореть может.. . А еще смотря какое тесто - для тонких блинчиков горячее, для потолще - ниже
juri mihhailov Просветленный (29577) 14 лет назад
при дымообразовании жира
когда со сковородки слегка будет идти дым от жира
это оптимальная температура и градусник не надо
Источник: повар
дед Мыслитель (6698) 14 лет назад
сначала разогреть сковородку, как было выше сказано, до дымообразования, потом газ наполовину меньше и вперед
Марина Мудрец (13869) 14 лет назад
я на сильном жарю, быстрее пекутся, наливаю тоненько)
Илья Ученик (150) 7 лет назад
Готовлю на чугунной сковороде и сливочном масле. Доходит температура сковороды до 200 С', не думаю что это хорошо, масло горит, оптимальным считаю 150-175 С', тесто успевает равномерно растечься, масло сливочное не горит. Блин нагревается до 90 С'. См. фото. Переворачиваю блин, когда тесто "схватывается" и края становятся золотистыми. Прибор для бесконтактного измерения температуры называется пирометр - хорошая штука в быту.
Сергей ПарамоновЗнаток (391) 6 лет назад
Вот это ответ! Всем мудрецам и оракулам липовым нос утёр!
Похожие вопросы