Top.Mail.Ru
Ответы

Крысы умирают только от рака?

Прочитал в одной книге, что крысы - единственные животные которые умирают не естественным путем вследствие старения организма, а от возникновения раковых опухолей. Рак возникает у всех крыс доживших до определенного природой срока. Говорят, если бы природа не влючала этот механизм саморегуляции численности этих грызунов, они давно размножились в огромном количестве. Правда ли это?

Дополнен

Повторяю - утверждается что причина смерти большинства крыс (естественным путем) - возникновение рака. Я понимаю что никто не умирает просто от старости - например у человека это старение органов и тканей (накопление ошибок в днк) , многочисленные болезни, вирусы, отказ органов и т. д. Но здесь утверждается, что причина смерти - только рак, а не отказ органов, болезни, и т. п.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Кем утверждается? Вы бы привели бы источник. Потому по поводу крыс ходит много мифов. В принципе можно сказать, у многих крыс (декоративных) возникает онкология, но это не единственная причина смерти. Причиной могут быть отек легких, сердечная недостаточность, инсульт. И вообще букет проблем. К примеру для самочек распространная проблема - внутреннее, маточное кровотечение. Думаю, что самая распространенная причина - это следствие простудных заболеваний. Крысы подвержены простудам, и если крысу не долечить, когда она простыла это дает осложнения на легкие и сердце. Мои крысы умирали по многим причинам, и онкологии среди них было меньшинство. В первую очередь проблемы были с сердцем и легкими. Один крыс умер после того, как у него вскрылся абсцесс в ухе. У него возник гнойный отит, я чистила ему ушко, и абсцесс вскрылся, пошла кровь и крыс после этого через пару дней умер. Одна из моих самочек умерла из-за осложнений после операции по удалению матки. Вторая из-за отека легких.

Для диких крыс этот принцип вообще не действует. Если дикая крыса ослабевает вследствии старения организма, ее просто убивают или естественные хищники или ее же собратья.

Мыслитель
15лет

ну лично я не видела крыс, которые умирали от старости. Все умирали от раковых опухолей. Некоторым удаляли их, но жизнь продливалась меньше чем на год....

Просветленный
15лет

В естественных условиях погибают от инфекционных заболеваний задолго до рака, но вневоле признаки старения всё равно есть, выпадение волос, скрючивание тела, потеря активности, катаракта, у меня крыса умерла со всеми признаками старения, ещё до рака
Рак, конечно, наверняка является средством регуляции, и скорее всего даже у людей,
Можете дать ссылку на эту книгу.

Мастер
15лет

А мы этих крыс травим, работа у меня такая, поэтому они от яда дохнут.

Просветленный
15лет

Да ведь и мы не доживаем до старости.. . Разве Вы в каком-нибудь Свидетельстве о смерти видели диагноз "Умер от старости" ...Там указаны всевозможные болячки... Независимо от возраста, хоть 90 лет, хоть 100....