Крысы умирают только от рака?
Прочитал в одной книге, что крысы - единственные животные которые умирают не естественным путем вследствие старения организма, а от возникновения раковых опухолей. Рак возникает у всех крыс доживших до определенного природой срока. Говорят, если бы природа не влючала этот механизм саморегуляции численности этих грызунов, они давно размножились в огромном количестве. Правда ли это?
ДополненПовторяю - утверждается что причина смерти большинства крыс (естественным путем) - возникновение рака. Я понимаю что никто не умирает просто от старости - например у человека это старение органов и тканей (накопление ошибок в днк) , многочисленные болезни, вирусы, отказ органов и т. д. Но здесь утверждается, что причина смерти - только рак, а не отказ органов, болезни, и т. п.
Кем утверждается? Вы бы привели бы источник. Потому по поводу крыс ходит много мифов. В принципе можно сказать, у многих крыс (декоративных) возникает онкология, но это не единственная причина смерти. Причиной могут быть отек легких, сердечная недостаточность, инсульт. И вообще букет проблем. К примеру для самочек распространная проблема - внутреннее, маточное кровотечение. Думаю, что самая распространенная причина - это следствие простудных заболеваний. Крысы подвержены простудам, и если крысу не долечить, когда она простыла это дает осложнения на легкие и сердце. Мои крысы умирали по многим причинам, и онкологии среди них было меньшинство. В первую очередь проблемы были с сердцем и легкими. Один крыс умер после того, как у него вскрылся абсцесс в ухе. У него возник гнойный отит, я чистила ему ушко, и абсцесс вскрылся, пошла кровь и крыс после этого через пару дней умер. Одна из моих самочек умерла из-за осложнений после операции по удалению матки. Вторая из-за отека легких.
Для диких крыс этот принцип вообще не действует. Если дикая крыса ослабевает вследствии старения организма, ее просто убивают или естественные хищники или ее же собратья.
ну лично я не видела крыс, которые умирали от старости. Все умирали от раковых опухолей. Некоторым удаляли их, но жизнь продливалась меньше чем на год....
В естественных условиях погибают от инфекционных заболеваний задолго до рака, но вневоле признаки старения всё равно есть, выпадение волос, скрючивание тела, потеря активности, катаракта, у меня крыса умерла со всеми признаками старения, ещё до рака
Рак, конечно, наверняка является средством регуляции, и скорее всего даже у людей,
Можете дать ссылку на эту книгу.
А мы этих крыс травим, работа у меня такая, поэтому они от яда дохнут.
Да ведь и мы не доживаем до старости.. . Разве Вы в каком-нибудь Свидетельстве о смерти видели диагноз "Умер от старости" ...Там указаны всевозможные болячки... Независимо от возраста, хоть 90 лет, хоть 100....